Daily Archives: 04.02.2016

Владимир Путин премьеру Баварии: На нас с Вами огромная ответственность

Опубликованно - 10:38 . Автор 0 комментариев

Рубрика: Новости, Политика

Задержанный в Тольятти с наркотиками айдаровец взрывал мосты в ЛНР Денис Сероус рассказал силовикам, что именно он подорвал автомобильную переправу в станице Луганской в декабре 2015 года.

Опубликованно - 10:37 . Автор 0 комментариев

Задержанный в Самарской области боец украинского нацбатальона «Айдар» рассказал российским силовикам о своей службе в Луганской области. Будучи разведчиком-пулемётчиком, Денис Сероус занимался сбором данных о позициях ополченцев и диверсиями в районе станиц Золотое, Счастье и Луганская в ЛНР и ДНР. Так, в декабре 2015 года по заданию своего командования он подорвал автомобильный мост в станице Луганской.
Дениса Сероуса задержали в Тольятти с крупной партией наркотиков. Как он рассказал следствию, у айдаровцев сейчас не самые лучшие времена. Нехватка денег вынудила командование начать поставку наркотических веществ в Россию. Партии запрещённой «синтетики» перевозят бойцы батальона.

На момент задержания у украинца обнаружили 400 граммов наркотического вещества. Денис Сероус был арестован по 228-й статье УК РФ, ему грозит пожизненное заключение.
http://lifenews.ru/news/183352

Рубрика: Новости, Общество

Лишь бы Сноуден не проявился, джентльмены!

Опубликованно - 10:25 . Автор 0 комментариев

Жаль, что бывший сотрудник АНБ США Эдвард Сноуден ведёт собственную игру и публикует лишь те материалы, которые считает нужным предать огласке. Поэтому неизвестно, захочет ли он осветить «убийство Литвиненко», если, конечно, что-то касательно этого дела у него имеется.

А желающих узнать правду о том давнем скандале много. На этот раз разворошил старую историю, представив собственный доклад, коронер Королевского суда Лондона, а это не шутки. Коронер представляет интересы Её Величества.

Доклад, надо сказать, стал в некотором роде образцовым. Начнём с того, что представитель интересов Её Величества образцово запутал материалы следствия. Сделал он это с простотой человека, не ведающего сомнений в полноте своих знаний. Те места расследования, которые сразу вызывали сомнения, в докладе были засекречены, а те места, которые указывали на неверный ход расследования, из доклада выброшены.

Подогнав таким образом содержание доклада к заданному определению виновных, докладчик, не колеблясь, нашёл этих виновных в российских специальных службах, что от него и требовалось.

Нужно сказать, что торжественная обстановка презентации доклада и невозмутимые лица исполнителей, почитающих себя, как жена Цезаря, выше подозрений, еще раз убеждают в том, что Лондон – не тот город, где можно найти правосудие.

Представитель МИД РФ Мария Захарова так отреагировала на «реанимированную» судебную эпопею: «Мы и раньше говорили, что наши западные коллеги занимаются театром абсурда. Но то, что происходило вокруг так называемого публичного дела Литвиненко, — это уже не театр абсурда, это театр теней».

И это о докладе коронера Её Величества Елизаветы Второй!

Когда официальный представитель Белого дома Джош Эрнест заявил о «возможности принятия мер в отношении России после изучения доклада», то стало понятно, что англичане и американцы трудятся над успехом шумного балагана заодно. Вот почему так хочется, чтобы проявился Эдвард Сноуден и помог выбраться из дебрей этого «расследования».

Хотя и без Сноудена многое ясно.

В том, что афера со смертью Литвиненко с самого начала задумывалась как антироссийский спектакль, у любого здравомыслящего человека сомнений не вызывало. Этот беглый офицер ФСБ, пошедший в услужение к Березовскому, если и знал какие-то тайны, то скорее из жизни своего хозяина, но совсем не из разряда государственных секретов. Уже одно это исключает интерес к нему со стороны российских спецслужб. Вся лондонская эпопея Литвиненко – это старательное разыгрывание в глазах всего мира роли «неуловимого Джо», который именно потому неуловим, что никому не нужен. Хотя мир узнал о нём, «неуловимом», не без помощи британских спецслужб.

Было забавно наблюдать, как премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон буквально захлебывался от негодования, комментируя доклад коронера. Оказывается, боль, причиненная Кэмерону коварством российских спецслужб десять лет назад, никуда не делась, она годами таилась в глубине его души. Премьер почти рыдает: «Этот отчет подтверждает то, во что мы всегда верили…. В ответ на это шокирующее событие, на которое мы реагировали ещё годы назад, когда оно произошло, мы ужесточим сейчас наши действия».

Стоп, машина! Давайте разберёмся. «Годы назад» реакция уже была, причем нешуточная. Назначили виновных, заморозили отношения с Москвой и так далее. А что сейчас? Коронер сказал что-нибудь новое? Ничего! Тогда что же: русских собираются наказать ещё раз за то же самое? Наказать со страстью, с надрывом!

Будучи дипломатом, Мария Захарова деликатно назвала этот спектакль «театром теней», а ведь тут попахивает политическим идиотизмом, переходящим в стадию надсадного садизма. В унисон с Кэмероном звучит из-за океана голос представителя Белого дома: рассмотрим доклад, накажем виновных… Значит, готовят новые санкции.

Джентльмены, вы действительно намерены использовать один и тот же предлог для бесконечных атак на Россию? Больше ничего не придумать?

И ведь предлог-то, что самое главное, никудышный! Смерть изолгавшегося Литвиненко нужна была лишь тем, у кого он висел гирей на ногах – ни на что не способный, но требующий содержания алкоголик, отработанный материал. Обстоятельства его смерти не могут быть тайной для британских спецслужб. Он состоял у них в агентурной сети, с ним постоянно проводились встречи, его переговоры прослушивались. Здесь же крутился другой агент МИ-6 — Борис Березовский, чёрная и безжалостная душа, способная на любые подлости. Не важно, как возникла идея «утилизировать» Литвиненко, то есть избавиться от него и заодно получить политическую выгоду. Не исключено, что Березовский подыграл шефам. Замысел расправы покрыт мраком, так как позже Березовского самого «утилизировали».

А сегодня джеймсы бонды с видом людей, исполнивших свой долг, выслушивают приговор коронера и согласно кивают головами. Все чинно-благородно, как в порядочном королевстве. Здесь демократия и законопослушные спецслужбы. Здесь закон и порядок.

Литвиненко же умер от руки Москвы. И его смерть никто не поставит в связь с цепочкой других странных смертей, происходящих на земле славных бриттов.

Даже смерть ключевого свидетеля по делу Литвиненко, лорда Дэвида Уэста, для жизни этого королевства — дело заурядное. Лорд Уэст хотел дать показания о том, что Литвиненко отравили задолго до его встречи с агентами Москвы. По странному стечению обстоятельств накануне дачи показаний взрослый сын лорда зарезал папу, не выходя из семейной резиденции. Обычное дело, не правда ли? А раз обычное, то его и закрыли. В Англии такое встретишь сплошь и рядом.

А в смерти Бориса Березовского вообще всё банально. Сильно расстраивался от безделья, бродил один по замку, повесился в душевой кабине. На шарфе повесился, чтобы не очень давило. Что тут особенного? В Англии никто таким случаям не удивляется.

А вот мыслишки о том, что Березовский мог шантажировать МИ-6 угрозами рассказать о смерти Литвиненко правду, – это лишнее. Во-первых, мистер Березовский был порядочным джентльменом, иначе Её Величество не дала бы ему вид на жительство, а во-вторых, его отношения с МИ-6 были образцом чистой дружбы и взаимопомощи.

Припомним и смерть в том же году британского микробиолога Дэвида Келли. Хотя с Литвиненко она напрямую не связана, её обстоятельства хорошо высвечивают, «как это делается» в королевстве. Помнится, сначала Келли опорочил премьер-министра Тони Блэра, назвал того лгуном и доказал, что у Ирака нет никакого оружия массового уничтожения. Сначала опорочил премьера, а вместе с ним всю британскую политику, а потом горько раскаялся, пошёл в лес и вскрыл себе вены. При этом ему было так стыдно, что из вен даже кровь не пошла, а следователи, столкнувшись с этим противоестественным фактом, дело закрыли и быстро сдали в архив. Тут тоже ничего странного.

Дэвид Келли был в науке большой величиной. Сначала шум поднялся нешуточный, но потом как-то быстро затих, и, что характерно, никакой коронер никакого доклада по делу не делал. Хотя по закону мог бы. Однако закон законом, а жизнь жизнью. В расследовании смерти Келли так много нестыковок, что без нового расследования не обойтись, но появляется конфликт интересов. Расследование по подозрению в том, что поводом для убийства являлись разоблачения Тони Блэра? Помилуйте! За Тони Блэром — весь британский правящий класс и лично Её Величество Королева, без согласия которой война не начинается. Ведь Великобритания была единственным государством, которое послало в 2003 году в Ирак свою армию вместе с армией США. Копать против королевы? Поищите дураков в другом месте. Демократия демократией, а королева королевой.

В общем, логика такая: в работе британских спецслужб без трупов не обойтись, но британские трупы мы закапываем и молчим, а русские презентуем как жертвы российских спецслужб. С этого всегда можно поиметь навар. Например, те же санкции против России.

Единственный, кто сейчас, возможно, напрягает джентльменов из британских и американских спецслужб, это Эдвард Сноуден. Дело в том, что вокруг смерти Литвиненко было в своё время довольно много информации и не вся она шифровалась. В те годы даже на уровне дипломатической переписки прибегали к слабо защищённой электронной почте. И вся эта информация записывалась специалистами АНБ по кодовому слову «Литвиненко». Как знать, не попала ли она в обширный архив Сноудена, бывшего в ту пору действующим сотрудником АНБ.

http://www.fondsk.ru/news/2016/02/04/lish-by-snouden-ne-projavilsja-dzhentlmeny-38433.html
Тогда, джентльмены, стоит затаить дыхание!s38433

Рубрика: Геополитика

Погибший в Сирии российский военный советник представлен к госнаграде

Опубликованно - 10:21 . Автор 0 комментариев

Погибший в Сирии в начале февраля российский военный советник представлен к государственной награде. Об этом в среду сообщило Министерство обороны России.
«Российский военный советник в Сирии выполнял задачи по оказанию помощи сирийской армии в освоении нового вооружения, поставляемого в рамках действующих межгосударственных контрактов военно-технического сотрудничества», — сообщили в Минобороны.
«Первого февраля в результате минометного обстрела террористами ИГИЛ воинского гарнизона, где дислоцируется одно из соединений сирийской армии, офицер получил смертельное ранение», — отметили в Минобороны.
Военнослужащий представлен к государственной награде посмертно.

РИА Новости http://ria.ru/syria/20160203/1369340541.html#ixzz3zBJi1vrk

Рубрика: Новости

Стратегические отношения ИРИ и РФ помогают миру и стабильности на региональном и международном уровнях

Опубликованно - 10:19 . Автор 0 комментариев

Директор Центра стратегических исследований при Ассамблеи государственных интересов Ирана Али Акбар Велаяти заявил, что стратегические отношения Исламской Республики Иран и Российской Федерации помогают миру и стабильности на региональном и международном уровнях.
Как сообщает информационное агентство ИРНА, советник великого лидера исламской революции по международным вопросам в среду на форуме, проводимом в Москве под эгидой «Сотрудничество Тегерана и Москвы в новых геополитических условиях», сказал: «Нынешняя ситуация на международной арене является результатом односторонней политики. В этой связи, Иран и Россия могут, благодаря взаимодействию друг с другом, создать более справедливую мировую структуру. План действий в этом направлении четко прорисован. В этом плане со всей серьезностью реализуется политика верховного лидера Ирана, именуемая «Взгляд на Восток», а также развитие стратегического сотрудничества».
Директор Центра стратегических исследований при Ассамблеи государственных интересов ИРИ, указав на принципиальные отличия от ряда стран, пытающихся к навязыванию своего господства в регионе, отметил: «Иран и Россия поддерживают стратегические и взаимовыгодные отношения друг с другом, и имеют общие взгляды на региональные и международные вопросы. Следует максимально воспользоваться предоставленными возможностями в международных отношениях».
Указав на благоприятную почву для укрепления стратегических связей между Тегераном и Москвой, Али Акбар Велаяти сказал: «Россия и Иран должны включить в свою повестку укрепление стратегических отношений между собой и азиатскими и не западными державами для создания более справедливого миропорядка, а также стремится к экономическому сотрудничеству со странами региона с целью создания условий для экономического и политического развития».
Отметив важное место России во внешней политике Ирана, советник верховного лидера по международным вопросам заявил: «Россия занимает важное место во внешней политике Ирана. Оба государства имеют эффективное влияние на международные события. Очень важным является развитие двустороннего сотрудничества в различных сферах, в частности политической, оборонной, торговой, инвестиционной, передачи технологий и т.д., наряду со взаимодействием на региональном и международном уровнях».
Указав на действия западных государств и США, несущие с собой угрозу для различных стран, в том числе для Ирана и России, директор Центра стратегических исследований подчеркнул: «В новых условиях Иран и Россия должны обеспечить новые масштабы, чтобы адекватно ответить на возникающие угрозы. Развитие долгосрочных стратегических связей может оказать существенное влияние на все области».
Данный форум состоялся в Москве в продолжение взаимодействия исследовательских центров двух стран и по инициативе Института стратегических исследований РФ.
http://russian.irib.ir/news/iran1/item/270470-4bk2e2003973273aim_620C350

Рубрика: Геополитика