Список Поклонской?

Опубликовано в автором 0 комментариев

Все гадают: какие именно депутаты Госдумы РФ попали под «антикоррупционный каток» Натальи Поклонской и её комиссии? Что за фамилии находятся в компрометирующих документах, которые бывший прокурор Крыма передала в ФСБ, Генпрокуратуру, Росфинмониторинг и другие органы?Сегодня «Царьград», ссылаясь на ряд Telegram-каналов (которые в свою очередь ссылаются на анонимный источник в Государственной Думе), назвал предполагаемых фигурантов проверки на предмет коррупционных нарушений.

Аркадий Пономарёв, депутат VI и VII созывов от «Единой России», член Комитета ГД по аграрным вопросам. Один из богатейших единороссов. Молочный король из Воронежа. Основатель и владелец компании «Молвест» (громадные сельхозугодья, более 24 тысяч коров, перерабатывающие предприятия; 200 наименований продукции шести торговых марок — «Вкуснотеево», «Нежный возраст», «Иван Поддубный», «Фруате», «Волжские просторы», «Кубанский хуторок»). Большой любитель Испании, где имеет сразу три объекта недвижимости.

Валерий Гартунг, депутат II, III, IV, V, VI и VII созывов (двадцатилетний думский стаж) от «Справедливой России», первый заместитель председателя Комитета ГД по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, член комиссии ГД по вопросам депутатской этики. Заместитель руководителя парламентской фракции, член Президиума Центрального совета партии и председатель Челябинского регионального отделения «СР», один из главных партийных спонсоров. Бывший председатель Российской партии пенсионеров, до этого был единороссом. Владелец бизнес-империи на Южном Урале: формально Челябинский кузнечно-прессовый завод переписан на сына, Челябинский завод специального машиностроения — на некую чету Сокирян, компанией «УралАвтоХаус» и швейцарской недвижимостью владеет супруга (Марина Гартунг упоминается в «панамском досье» как владелица офшора Webmark Ltd на Британских Виргинских островах). На протяжении долгих лет выстраивает себе репутацию «охотника на коррупционеров». В 2017 году рассматривался как возможный кандидат от эсеров на пост президента России.

Владимир Блоцкий, депутат VII созыва от КПРФ, член Комитета ГД по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям, члена Совета по вопросам агропромышленного комплекса и природопользования при Совете Федерации. Московский юрист-мультимиллионер, член Комиссии по правам человека Ассоциации юристов России. Занимал высокое положение в структурах рыбного короля Виталия Орлова, руководил Мурманским траловым флотом и Ассоциацией отечественных рыбопромышленников, ведущих промысел в зонах стран западного побережья Африки. Имел ВНЖ в Венгрии. «Депутат Госдумы от КПРФ Владимир Блоцкий подтвердил, что он и члены его семьи получили вид на жительство в Венгрии по программе покупки венгерских бондов. Но заверил, что это было до того, как в 2016 году он стал парламентарием. После этого, по словам Блоцкого, он и его семья отказались от венгерского вида на жительство», — сообщила 10 сентября «Новая газета».

Константин Затулин, депутат I, IV, V и VII созывов от «Единой России», первый заместитель председателя Комитета ГД по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками. Директор Института диаспоры и интеграции (бывш. Институт стран СНГ). Бывший советник мэра Москвы Юрия Лужкова. В конце 2016 года разработал вместе с Натальей Поклонской законопроект об упрощённой процедуре получения российского гражданства для носителей русского языка по «праву почвы» (Комитет Госдумы по законодательству реомендовал отклонить проект из-за «чрезмерной акцентации на необходимости владения лица русским языком для получения гражданства»). 12.09.2017 объявлен в розыск киевской хунтой по обвинению в «посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, планировании, подготовке, развязывании и ведении агрессивной войны».

Вадим Белоусов, депутат VI и VII созывов от «Справедливой России», член Комитета ГД по аграрным вопросам. Экс-член регионального политсовета «Единой России» в Челябинской области. Ближайший друг, соратник и бизнес-партнёр бывшего губернатора-олигарха Челябинской области Михаила Юревича, который (спасаясь от уголовного преследования за многомиллионные взятки), бежал в Израиль, оттуда — в Лондон, объявлен в международный розыск. Совладелец макаронного гиганта «Макфа». Обладает обширной недвижимостью в Испании. Большинство активов переписаны на жену и тёщу (торговая сеть «Проспект», крупная доля в одной из главных фирм-застройщиков Челябинска ООО «Гринфлайт» и др.). Ещё в июне Генпрокуратура направила запрос в Госдуму на лишение Белоусова депутатской неприкосновенности. Если верить СМИ, подозревается в участии в коррупционной схеме, связанной с дорожным строительством.

Могут все эти люди — теоретически — быть фигурантами «списка Поклонской»? Кое-кто — безусловно. Но в данном конкретном случае через Telegram-каналы сделан банальный фейковый вброс, полностью или частично не совпадающий с действительностью.

Наталья Поклонская не зря вчера подчеркнула: одним из подозреваемых является председатель Комитета Госдумы РФ. Глава целого комитета. Среди вброшенных персоналий такого нет. Источник вброса предлагает интернет-общественности псевдосписок, дабы «перевести стрелки» с некоего высокопоставленного думца-единоросса.

После публикации «Царьграда» пресс-служба депутата Затулина сделала заявление: «12 сентября на сайте телеканала «Царьград» была размещена статья «Поклонская возбудила коррупционную проверку пяти депутатов из ЕР, СР и КПРФ», в которой говорится о том, что глава комиссии Государственной Думы РФ по контролю за достоверностью сведений о доходах депутатов Наталья Поклонская якобы возбудила проверку пяти депутатов на предмет коррупционных нарушений. В публикации утверждается, что одним из этих депутатов является депутат Константин Затулин. Изначально утверждалось, что эта информация исходит от «источника журналистов в Государственной Думе». После обращения в редакцию выяснилось, что на самом деле лживая информация о депутате Затулине и его коллегах взята из «ряда telegram-каналов». Остаётся вопросом, почему телеканал Царьград, который ранее публично в своих эфирах (в частности, в передаче «Русский ответ») неоднократно призывал отказаться от использования telegram, так легковерен непроверенным вбросам анонимных пользователей. Решительно протестуем по поводу такого метода формирования контента. Отлично знаем, что ничего высказанного в материале не было в помине, что может подтвердить как сам Константин Затулин, так и Наталья Поклонская».

Подождём проверенной информации.
https://general-ivanov1.livejournal.com/124274.html

@Mail.ru