Краснокнижную осетрину развозили по Москве на мусоровозе

Опубликовано в автором 0 комментариев

Сотрудники правоохранительных органов задержали в Москве группу из пяти человек, которые занимались выловом и продажей осетрины, занесенной в Красную книгу. Рыбу развозили по столице на мусоровозе.


Краснокнижный осетр поставлялся в столицу большими партиями из Хабаровска. Для конспирации рыбу доставляли покупателям в кузове обычного мусоровоза. Чтобы ее не было видно, там же лежали картон, доски и пустые бутылки.

Всего преступники поставили в Москву больше семи с половиной тонн осетровых, сообщили в Следственном комитете РФ. Стоимость изъятой рыбы не сообщается.

Организатор сети поставок и продажи рыбы по приговору суда был лишен свободы на 5,5 лет. Его сообщников приговорили к условному сроку от 3 до 4 лет, передает «Пятый канал».

Напомним, в Красную книгу занесены четыре вида осетровых. Это Сибирский осетр, Сахалинский осетр, а также Амурский и Атлантический. Все они встречаются на Дальнем Востоке России.

Перечисленные виды либо находятся под угрозой исчезновения, либо уже считаются вероятно исчезнувшими. Для их восстановления ранее по экопрограмме были выпущены полмиллиона мальков осетра.

Автор: Игорь Рязов

ЭКОНОМИКА СЕГОДНЯ

Рубрика: Происшествия
@Mail.ru