Политика. Власть. Общество.

Новости, которые вы ждали

ВЫХОД УЛЬЯНЫ СУПРУН: ЗАПАД НУЖДАЕТСЯ В ДОНОРСКИХ ОРГАНАХ

После снятия моратория на запрет вывоза леса-кругляка из Украины в Европу, майданная власть намеревается наладить поставку украинцев в страны западного мира. Так, глава Министерства здравоохранения Украины Ульянса Супрун, получившая в народе прозвище «доктор смерть», объявила о создании так называемой сети донорских органов.

Впрочем, основной задачей американки была легализация «черной транспланталогии» и она с ней справилась. В мае текущего года Супрун продавила, по другому не скажешь, в Раду закон «О применении трансплантации анатомических материалов человеку».

Согласно законопроекту, каждое лицо, достигшее совершеннолетия, вправе предоставить свое письменное согласие или несогласие на изъятие анатомических материалов после смерти. Это согласие или несогласие вносится в единую государственную информационную систему трансплантации, которая находится в открытом доступе.

«Трансплантацию органов должна осуществлять не одна больница в стране, поэтому мы планируем открыть центры по трансплантации в четырех городах. На сегодняшний день уже разработано техническое задание на создание единой системы трансплантации», — заявила Супрун.

Следует напомнить, что Минздрав Украины неоднократно отказывался выделять средства из бюджета на лечение украинцев с тяжелыми заболевания за границей, под одним единственным предлогом: «они все равно умрут».
NEWS FRONT

(Просмотрено 3, просмотрено сегодня 1)
@Mail.ru