Политика. Власть. Общество.

Новости, которые вы ждали

Российские базы в Сирии оснастят автоматизированными средствами контроля

Владимир Путин поручил усилить охрану баз в Хмеймиме и в Тартусе

Министерство обороны работает над повышением безопасности российских баз в Сирии, в частности, будут установлены автоматизированные средства контроля. Об этом журналистам сообщил вице-премьер Юрий Борисов.

«Президентом [России Владимиром Путиным] даны указания еще раньше [до трагедии с Ил-20] усилить охрану наших баз в Хмеймиме и в Тартусе. В частности, концерном «Калашников» предложены технические решения — автоматизированные средства контроля будут поставлены для осуществления охранных мероприятий», — сказал Борисов журналистам. «Сегодня эта работа в полном разгаре осуществляется», — отметил он.

Вице-премьер заверил: «Вопросам безопасности Министерство обороны уделяет должное внимание». Так Борисов ответил на вопрос, как будет повышаться безопасность российских военных в Сирии, о которой глава государства говорил после трагедии с Ил-20.

Ранее в Минобороны РФ сообщили, что российский самолет Ил-20 был сбит системой ПВО Сирии. Прикрываясь Ил-20, израильские летчики подставили его под огонь комплекса С-200, сообщили в Минобороны РФ. Отмечалось, что израильские средства управления авиацией и летчики F-16 «не могли не видеть российский самолет, так как он заходил на посадку с высоты 5 км». Тем не менее, они преднамеренно пошли на эту провокацию, сказал официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков, отметив, что Россия расценила действия Израиля как враждебные.

Владимир Путин заявил, что трагедия с российским самолетом похожа на «цепь трагических случайных обстоятельств», и заявил, что РФ примет меры по обеспечению безопасности своего контингента в Сирии.
ТАСС

(Просмотрено 1, просмотрено сегодня 1)
Автор статьи: Irina
@Mail.ru