Политика. Власть. Общество.

Новости, которые вы ждали

ТУРЕЦКИЙ СПЕЦНАЗ ВОШЕЛ В СИРИЮ

ВС Турции перебросили бригаду своих коммандос в сирийскую провинцию Идлиб

По информации турецких и сирийских интернет-ресурсов, Вооруженные силы Турции передислоцировали бригаду своих коммандос из турецкой провинции Тунджели в сирийскую провинцию Идлиб.

Силы специального назначения размещаются для укрепления турецких наблюдательных постов. Кроме этого, они будут принимать прямое участие в создании демилитаризованной зоны в провинции Идлиб. Соглашение об урегулировании ситуации в Идлибе было заключено 17 сентября во время встречи президентов Турции и России.

На границе с Сирией за последние несколько недель турецкие военные также развернули десятки танков, артиллерийских орудий и живую силу. Эта группировка также может войти в Идлиб в рамках российско-турецкого соглашения.

Согласно договоренностям, до 10 октября с линии фронта должно быть выведено все тяжелое вооружение. До 15 октября все радикальные боевики должны быть отведены с линии фронта на 15-20 километров в глубь провинции Идлиб. Далее турецкие и российские военные будут патрулировать демилитаризованную зону во избежание конфликтных ситуаций между сторонами и для контроля соблюдения соглашения.

В случае выполнения Турцией своих обязательств по демилитаризованной зоне, режим демилитаризованной зоны продлевается до 15 декабря.
ИА REX

(Просмотрено 1, просмотрено сегодня 1)
Автор статьи: Irina
@Mail.ru