Политика. Власть. Общество.

Новости, которые вы ждали

В Мексике открыли семь месторождений нефти

 Семь месторождений углеводородов общим объемом 180 млн баррелей были обнаружены у берегов штата Табаско на юго-востоке Мексики. Об этом сообщил во вторник на пресс-конференции глава государственной нефтегазовой компании Pemex Карлос Тревиньо.

«Это стало возможным благодаря тому, что усилия были сосредоточены на наиболее перспективных районах», — цитирует Тревиньо сайт телеканала Televisa. На участке под названием Маник расположены два месторождения, а на участке Мулач — пять. Оба они находятся на шельфе Мексиканского залива.

По оценкам Тревиньо, их разработка позволит довести объем добычи нефти на шести участках в заливе (с учетом четырех, обнаруженных ранее, — прим. ТАСС) во втором полугодии 2020 года до 210 тыс. баррелей в сутки. В августе этого года объем добычи Pemex составил 1,82 млн баррелей в сутки. Это почти в два раза меньше показателей 2004 года, когда он находился на уровне в 3,4 млн баррелей.

Будущий президент страны Андрес Мануэль Лопес Обрадор не раз заявлял о необходимости развивать нефтедобывающую отрасль Мексики и обещал инвестировать в нее несколько миллиардов долларов, чтобы вывести добычу на уровень 2,5 млн баррелей в сутки. Кроме того, в 2019 году Лопес Обрадор намерен начать строительство нефтеперерабатывающего завода в районе Параисо в штате Табаско.

В должность главы государства политик вступит 1 декабря. Руководить страной он будет до 2024 года.
ТАСС

(Просмотрено 42, просмотрено сегодня 2)
Автор статьи: Irina
@Mail.ru