Политика. Власть. Общество.

Новости, которые вы ждали

Трамп рассмотрел бы кандидатуру экс-советника Дины Пауэлл на должность постпреда при ООН



Президент США Дональд Трамп рассмотрел бы в качестве кандидатуры на пост постоянного представителя США при ООН своего бывшего советника Дину Пауэлл.


Об этом американский лидер заявил во вторник журналистам, его слова приводит агентство Reuters.

Он также отметил, что окончательное решение ему поможет принять нынешний постпред США при ООН Никки Хейли, которая покидает свой пост в конце года.

При этом Трамп опроверг слухи о возможном назначении его дочери на пост постпреда ООН.

«Иванка была бы замечательной [на должности постпреда], но я не хочу быть обвиненным в кумовстве», — сказал Трамп, тем самым опровергнув слухи о возможном назначении на должность своей дочери, которая также является советником президента.

Никки Хейли, занимавшая с января 2017 года пост постоянного представителя США при ООН, ранее во вторник объявила о своей отставке и покинет пост в январе будущего года. Она была утверждена на посту постоянного представителя США при ООН всего через четыре дня после того, как президент Трамп вступил на пост президента 20 января 2017 года. Сама Хейли в ходе пресс-конференции в Белом доме заявила, что уходит в отставку не по личным причинам. О своих дальнейших планах она не сообщила.
ТАСС

(Просмотрено 11, просмотрено сегодня 1)
Автор статьи: Irina
@Mail.ru