Политика. Власть. Общество.

Новости, которые вы ждали

Глава Роспотребнадзора предложила изымать оборудование за производство фальсификата

Одной из мер по борьбе с производством фальсификата на потребительском рынке может стать конфискации оборудования у недобросовестных производителей. Об этом сообщила в интервью «Российск ой газете» руководитель Роспотребнадзора Анна Попова.


«Мы предлагаем помимо введения крупных штрафов ввести наказание в виде конфискации сырья и оборудования, на котором производится фальсификат. Эта жесткая мера, по нашему мнению, должна остудить горячие головы недобросовестных предпринимателей», — заявила Попова.

Кроме того, Роспотребнадзор при поддержке производителей, глав регионов, профильных министерств разработал законопроект по введению административной и уголовной ответственности за фальсификацию продуктов питания. «Он уже внесен в правительство и надеемся на его поддержку», — отметила глава Роспотребнадзора.

О необходимости введения уголовной ответственности за фальсифицирование товаров Попова заявляла еще прошлой осенью. Законопроект «встречает на своем пути значительное количество препятствий и не всегда совершенно однозначных», говорила тогда руководитель Роспотребнадзора.

«Еще одно серьезное направление — работа с торговыми сетями. Обучаем сотрудников, отвечающих за качество продукции, тому, как отличить качественный товар от подделки. И сегодня сети уже начали закрывать полки своих магазинов от тех производителей и поставщиков, кто попался на поставке фальсификата. Это очень действенная мера — ограничение рынков сбыта», — также отметила Попова.
ТАСС

(Просмотрено 7, просмотрено сегодня 1)
Автор статьи: Irina
@Mail.ru