Политика. Власть. Общество.

Новости, которые вы ждали

Не нефтью единой. Китай полностью прекратил импорт СПГ из США

Торговая война между США и Китаем привела к полной остановке импорта Китаем американского сжиженного природного газа (СПГ), и переориентации на импорт с Ближнего востока. «Китай подавился американским газом», — передаёт Reuters слова американских трейдеров.В прошлом году Китай закупил в США 3,6 млн тонн СПГ, а за период с января по август текущего года, — только 1 млн тонн, что более чем в два разе меньше, чем в соответствующем периоде прошлого года.

В конце августа Китай, в качестве ответных мер в развязанной президентом США Дональдом Трампом торговой войне, установил 25-процентные пошлины на 300 наименований американских товаров, в том числе на СПГ. После этого ни один груз СПГ не прибыл в Китай из США. «Китай прекратил отгрузку СПГ-грузов из США, так как они сейчас слишком дороги», говорит один из трейдеров.
В прошлом году на Китай приходилось 20% всего американского экспорта СПГ, который по оценкам Thomson Reuters составляет 1 млрд долларов в месяц. Прекращение поставок из США Китай, по мнению аналитиков, замещает поставками СПГ из Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ), Саудовской Аравии и Кувейта.

Разрыв в США заполняется в основном Катаром, объединенными арабскими Эмиратами (ОАЭ), Саудовской Аравией и Кувейтом, считают аналитики. Изменение происходит как цены на топливо, часто смесь пропана и бутана, всплеск в соответствии с более высокими ценами на нефть.

Государственная компания Saudi Aramco, чьи контрактные цены используются в качестве ориентиров в Азии, установила свои контрактные цены на пропан и бутан в октябре на уровне $655 за тонну, что является самым высоким показателем с 2014 года.

Цены в США также растут. Цена пропана на техасском концентраторе Мон-Бельвье достигла своего максимума с 2014 года в сентябре. 28 около 108 центов за галлон. Это составляет около $ 542 за тонну, основываясь на расчетах Reuters, но превышает цену Saudi Aramco с учетом грузовых и терминальных сборов и дополнительного 25-процентного тарифа.
https://aftershock.news/?q=node/690637

(Просмотрено 44, просмотрено сегодня 1)
Автор статьи: LGI59
@Mail.ru