Политика. Власть. Общество.

Новости, которые вы ждали

Центр Кудрина предложил россиянам погашать долги за соседей

Батареи отопления.Распределять долги соседей на всех жильцов многоквартирных домов предложили авторы аналитического доклада «Жилищно-коммунальный комплекс: между политикой и экономикой», подготовленного Центром стратегических разработок Алексея Кудрина. Документ опубликован 11 октября на сайте Центра.Авторы доклада убеждены, что схема ТСЖ, допускающая как бы «параллельное» существование собственников жилья, является неэффективной, и полагают, что вся ответственность по коммунальным долгам, ремонту или управлению домом должна быть поделена между всеми собственниками квартир в доме. Далее жильцы, погасившие долги своих соседей, смогут взыскать их у должников через суд. В случае, если должник игнорирует выплаты, его жилье может отойти в собственность ТСЖ.

Для обеспечения функционирования механизма авторы доклада предлагают внести соответствующие поправки в Гражданский кодекс РФ.

Центр стратегических разработок — некоммерческая организация (НКО), возглавляемая бывшим министром финансов Российской Федерации в 2000-2011 годах, а ныне — председателем Счетной палаты, Алексеем Кудриным.

Напомним, что Алексей Кудрин ранее участвовал в подготовке проекта пенсионной реформы, которая была им представлена президенту Владимиру Путину в составе проекта новой государственной «Стратегии 2035».

Комментарий редакции

Центр стратегических разработок во главе с Кудриным предлагает очередную антисоциальную инициативу. Предлагамая мера коснется наименее защищенных слоев населения страны, которые просто не имеют достаточных средств для своевременного погашения долгов, а с наступлением затяжного кризиса и спада в экономике, обречены иметь их еще меньше. И официальная статистика говорит, что число таких граждан растет день ото дня. Перекладывание их долгов на соседей, с одной стороны, породит социальную напряженность, в том числе внутри человеческих общежитий, которыми, так или иначе, являются многоквартирые дома, провоцируя ненависть по имущественному признаку. С другой — будет очередным шагом государства по снятию с себя социальных обязательств, в числе которых — борьба с бедностью. Зачем поддерживать бедных, если их долги могут погасить их же соседи?!

В итоге же, принятие такой инициативы стало бы очередной гирькой на чашу ненависти к государству, как со стороны бедных граждан, так и со стороны тех, кто вынужден был бы их таким образом «содержать».

Бенифициарами в данном случае оказались бы продвинувшие свою людоедскую инициативу аналитики Центра, государство, снявшее с себя часть обязательств, а также структуры ЖКХ и обслуживающий их бизнес, но никак не население страны, которое вынуждено было бы «оплачивать банкет».

Примечательно, что предлагаемая инициатива, идущая прямо вослед за принятой людоедской пенсионной реформой, и обсуждаемой инициативой по установлению для населения квот на энергопотребление, вполне соответствует тому курсу, который взяла сегодня либеральная часть властной элиты (ведь Кудрин не только глава ЦСР, но и глава Счетной палаты), следуя которому, она постепенно снимает с себя любые обязательства перед народом, однако остается в качестве управленцев, содержащихся на государственный (то бишь народный) счет.
https://pravdoiskatel77.livejournal.com/13208231.html

(Просмотрено 68, просмотрено сегодня 1)
@Mail.ru