Политика. Власть. Общество.

Новости, которые вы ждали

На освобождение Брансона Трамп отреагировал «капсом»

С Турцией не заключалось никакой сделки для освобождения и возвращения на родину американского пастора Эндрю Брансона, заявил президент США Дональд Трамп. «Я не заключаю сделок по заложникам», — написал он в «Твиттере», добавив, что «очень признателен» за освобождение Брансона, и что это поспособствует установлению «хороших, а возможно и прекрасных» отношений между США и Турцией.

В другом твите Трамп поблагодарил президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана за его помощь. По словам Трампа, он ждет освобожденного Анкарой Эндрю Брансона у себя в Овальном кабинете уже сегодня в 14:30 (21:30 по Москве).

Пастора Эндрю Брансона задержали в Турции в 2016 году, обвинив в причастности к попытке государственного переворота и в связях с запрещенной в Турции Рабочей партией Курдистана. Дело против него называют одной из причин обострения отношений между Турцией и США.

Накануне суд в Измире вынес Брансону приговор — три года и 15 дней тюремного заключения. При этом суд учел время, проведенное пастором под арестом, и отпустил его на свободу, разрешив в том числе и выезд за границу
ВЕСТИ.RU

(Просмотрено 7, просмотрено сегодня 1)
Автор статьи: Irina
@Mail.ru