Политика. Власть. Общество.

Новости, которые вы ждали

Ожидаемое предательство: Печально прославившийся митрополит примкнул к лжецеркви на Украине

Восстановление Киевской Митрополии привело к тому, что клирики Украинской Церкви Московского Патриархата находятся теперь под юрисдикцией Константинопольской Церкви, заявил Митрополит.

Территория Украины отныне является территорией восстановленной Митрополии Константинопольского Патриархата, заявил Митрополит Переяслав-Хмельницкий и Вишневский Александр (Драбинко) в интервью украинскому изданию «Громадське».

В обоснование своих слов Митрополит сослался на последнее заседание Константинопольского Патриархата, который попытался отменить передачу Киевской Митрополии Московскому Патриархату. С тех пор, по его словам, территория Украины стала территорией «восстановленной Митрополии» Константинопольского Патриархата.

«Собственно, с этого момента, после принятия такого решения, мы являемся на сегодняшний день клириками Константинопольской Церкви», — заявил Митрополит.

Напомним, на заседании Синода Константинопольской Церкви, которое прошло 11 октября в Стамбуле, было принято решение восстановить в Киеве ставропигию Константинопольского Патриархата.

В Московском Патриархате такое решение назвали противоречащим церковным канонам и традиции. Кроме того, Фанар обвинили в присвоении себе полномочий высшей апелляционной инстанции за попытку «снять» анафему с лидеров украинских раскольников – Филарета Денисенко и Макария Малетича.
ЦАРЬГРАД

(Просмотрено 15, просмотрено сегодня 1)
Автор статьи: Irina
@Mail.ru