Политика. Власть. Общество.

Новости, которые вы ждали

Минюст США обвинил женщину-бухгалтера из Питера во вмешательстве в предстоящие американские выборы



Соединённые Штаты предъявили первое официальное обвинение за вмешательство в ноябрьские промежуточные выборы (должны состояться 6.11.2018).44-летняя жительница Санкт-Петербурга Елена Хусяйнова (Elena Khusyaynova) обвиняется в «предполагаемом сговоре» с целью «посеять смуту в политическую систему США и подорвать доверие к нашим демократическим институтам» за счёт «распространения дезинформации и провоцирования споров» по различным громким поводам. В частности, это касается контроля над продажей и ношением оружия и иммиграции.

Хусяйнова работает главным бухгалтером компании Project Lakhta. Эту компанию Министерство юстиции США называет «проектом прикрытия, который финансировал российский олигарх Евгений Пригожин и две компании под его контролем — Concord Management and Consulting и Concord Catering». Хусяйнова и другие лица якобы создали тысячи фейковых учётных записей в соцсетях и, выдавая себя за американских политических активистов, «раскалывали американское общество». Мало того: питерский бухгалтер Хусяйнова курировала финансирование «информационной войны против США».

«Гражданка России Елена Алексеевна Хусяйнова вступила в сговор с иными участниками кампании влияния России по подрыву американской демократии. Наша страна построена на упорной и непоколебимой приверженности демократии. Мы приложим все усилия, чтобы сорвать попытки незаконного иностранного вмешательства и привлечь к ответственности виновных», — заявил помощник генерального прокурора США по национальной безопасности Джон Демерс.

Штатовские параноики отмечают, что «расследование получило исключительно полезную помощь и сотрудничество от частных компаний, таких как Facebook и Twitter».
https://general-ivanov1.livejournal.com/152728.html

(Просмотрено 46, просмотрено сегодня 1)
Автор статьи: LGI59
@Mail.ru