Политика. Власть. Общество.

Новости, которые вы ждали

AP: в США возникли проблемы с машинами для голосования и регистрацией избирателей



Проблемы с комплексами обработки избирательных бюллетеней (КОИБ) возникли в штатах Техас и Северная Каролина при досрочном голосовании на предстоящих 6 ноября промежуточных выборах. Как сообщило в пятницу информационное агентство Associated Press (АП), несколько избирателей в Техасе сообщили о том, что машина меняла сделанный ими выбор. Представители избиркома штата сообщили, что проблема возникла с использованием КОИБ марки Hart eSlate и связана с тем, что избиратели действовали торопливо при отправке заполненного бюллетеня на обработку. Машины этого типа не распечатывают подтверждающего документа, однако избиратель может на экране видеть, какая информация введена в машину и скорректировать ее при отправке бюллетеня.

В округе Гилфорд (штат Северная Каролина) несколько избирателей сообщили о том, что сделанный ими выбор также был неверно зафиксирован. Как отметило агентство АП, представитель избиркома штата Чарли Колликут сослался на то, что используемые для голосования машины были закуплены еще в 2006 году и уже устарели.

Избирателям в Додж-Сити (штат Канзас) для того, чтобы проголосовать, придется покинуть пределы городской черты: единственный в городе избирательный участок перенесен за город, поскольку на месте старого участка идут строительные работы. В округе Бартон (штат Канзас) число избирательных участков сокращено с 23 до 11, в результате чего желающим принять участие в выборах придется добираться до ближайшего участка минимум 18 миль (28,8 км). В штатах Миссури и Монтана избиратели получили от местных отделений Республиканской партии неточные сведения о сроках подачи бюллетеня для заочного голосования, а в штате Джорджия возникли проблемы с 53 тыс. заявок на регистрацию в качестве избирателей, поскольку они не соответствуют закону штата, требующему заполнять заявки в точном соответствии с информацией, которая содержится в базе данных Управления социальных служб.

На промежуточных выборах 6 ноября будут переизбираться 35 из 100 сенаторов, все 435 членов Палаты представителей Конгресса США, а также 39 губернаторов штатов и территорий. Они называются промежуточными, поскольку они проходят между двумя президентскими выборами. По результатам последних опросов, сейчас демократы могут рассчитывать на успех в 203 избирательных округах, республиканцы — в 196 и в 36 округах исход выборов эксперты не берутся прогнозировать.

В Сенате у республиканцев сейчас незначительный перевес: 51 голос против 47 у демократов и двух независимых сенаторов, которые обычно блокируются с демократами. По прогнозам, республиканцы сохранят за собой 50 мест в Сенате, демократы получат 44 места, судьбу еще шесть эксперты не берутся предсказать.
https://glav.su/blog/29697/1342562/

(Просмотрено 38, просмотрено сегодня 1)
Автор статьи: LGI59
@Mail.ru