Политика. Власть. Общество.

Новости, которые вы ждали

Американский промежуток-2018



В Соединённых Штатах состоялись промежуточные (поскольку проводятся в промежутке между президентскими) выборы в Конгресс и выборы губернаторов в 39-ти штатах. Выбирали также 6073 членов законодательных собраний штатов, судей и членов советов школьных округов.Демократическая партия впервые за 8 лет получила большинство в нижней палате — Палате представителей.

Республиканская партия сохранила контроль над верхней палатой — Сенатом.

«Потрясающий успех! Спасибо всем!», — написал президент-республиканец Дональд Трамп в Twitter. «Те, кто работал со мной на этих невероятных промежуточных выборах, сделали очень хорошо. Те, кто этого не сделал — попрощались! Очень большая победа, и всё — в условиях давления грязных и враждебных СМИ!», — добавил он позднее.

«Завтра в Америке настанет новый день», — пообещала лидер демократов в Палате представителей Нэнси Пелоси. «В течение последних двух лет мы наблюдали, как эта администрация атакует и подрывает наши демократические институты и ценности. Сегодня мы говорим: хватит», — написала в Twitter Хиллари Клинтон.

В Конгресс от демократов прошли открытые гомосексуалисты, сомалийка в хиджабе Ильхан Умар, социалистка-мусульманка Рашида Тляйб, лесбиянка из индейского племени виннебаго Шэрис Дэвидс и прочие меньшинства. Открытый содомит еврейского происхождения Джаред Шульц Полис избран (тоже от ДП) губернатором штата Колорадо. Ну а республиканцы могут гордиться уверенной победой на выборах в ассамблею Невады сутенёра, хозяина сети борделей Денниса Хофа по прозвищу «Трамп из Парампа». Не беда, что мистер Хоф скончался ещё 3 недели назад (в одном из принадлежащих ему публичных домов).

Все празднуют, все довольны, все демонстрируют непоколебимую уверенность в собственных силах.

Фактическое двоевластие, как мы видим. Члены нижней палаты будут блокировать любые значимые инициативы Трампа. Они намерены предпринять новые расследования в его отношении. Но контроль над сенатом (где появились люди вроде генпрокурора штата Миссури Джоша Хоули, лично обязанные Трампу, преданные ему) позволит действующему президенту избежать импичмента.

Антироссийские тренды сохранятся и даже усилятся. Грядут очередные санкции. Однако, в целом — вряд ли событие стоит такого исступлённого внимания, наблюдаемого в политических ток-шоу на наших федеральных телеканалах. Где закордонные выборы превзошли по популярности украинскую тему. Здравое замечание прозвучало только в ток-шоу «Место встречи» на НТВ, принадлежит оно дипломату и доктору исторических наук Николаю Платошкину: «Мне до фени. Потому что я — российский гражданин».
https://general-ivanov1.livejournal.com/165855.html

(Просмотрено 50, просмотрено сегодня 3)
Автор статьи: LGI59
@Mail.ru