Политика. Власть. Общество.

Новости, которые вы ждали

Икра, крабы, золото, суд, Сибирь Замдиректора ФСИН вынес приговор собственному ведомству

Фотографии, на которых отпетый кущевский убийца Сергей Цеповяз пирует не просто на зоне, а в колонии строгого режима, вчера облетели интернет и, конечно, вызвали массу недоуменно-гневных вопросов. Вчера же ответ был получен.

— Что тут скажешь — избежать коррупции в дальних регионах бывает сложно, особенно если у преступника, который вступает в сговор с сотрудниками, дар убеждения и, главное, сумасшедшие деньги. По результатам проверки было наказано несколько сотрудников, — сказал в коротком интервью «Московскому комсомольцу» заместитель директора Федеральной службы исполнения наказаний России Валерий Максименко.

Чем, на мой взгляд, подписал приговор всей системе исполнения наказаний, поскольку почти все колонии находятся именно «в дальних регионах».

Особенно странно выглядит, что проверка фактов поручена управлению ФСИН по Амурской области, где, собственно и была обнаружена коррупция. Хотя тотальная инспекция всех региональных управлений, на мой взгляд, просто просится. Но, думаю, ведомство ждет, когда уляжется шум от скандала.

А он ведь через несколько дней уляжется, это точно. Например, мы с вами уже забыли, как три года назад за ту же пресловутую коррупцию посадили всю верхушку ФСИН, начиная с начальника Александра Реймера. Даже очень громкие новости долго не живут, стираются из памяти.

Как выяснилось, снимки с пирушек были сделаны еще в 2015 году и отправлены жене знаменитого уголовника Наталье Стришней — по-видимому, своего рода фотоотчет о том, что переданные ею деньги расходуются по назначению. Как пояснила женщина, на мужа она тратила примерно три миллиона рублей в год. Далеко не каждый россиянин на воле имеет такие доходы.

Однако потом супруги развелись и начали настоящую войну за имущество. Наталья, чтобы насолить бывшему спутнику жизни, минувшим летом принесла фотографии в прокуратуру. А вчера их кто-то слил в сеть.

К настоящему времени все изменилось — ФСИН еще в прошлом году получил сигнал о нарушении заключенным Сергеем Цеповязом условий содержания и навел порядок. Причем, сами по себе деликатесы в колонии нарушением не являются — их можно заказать прямо в камеру через интернет-магазин. Были бы деньги. Но проверяющих заинтересовал смартфон, на который снималась гулянка, — средства связи в местах не столь отдаленных категорически запрещены.

— Сейчас Цеповяз отбывает наказание в жесточайших условиях, — уверяет Максименко.

Наталье Стришней все-таки удалось осложнить жизнь бывшему мужу — вчера из-за скандала были спешно отменены почти все объявленные ему благодарности (их было 16), которые позволили бы бандиту рассчитывать на условно-досрочное освобождение. Теперь ему придется сидеть все двадцать лет от звонка до звонка. Или накапливать новые благодарности, которые обязательно учитываются при вынесении решения об УДО.

Правда, для этого ему придется менять свою привычку к изысканным яствам и переходить на тюремную баланду. Сможет ли побороть искушение или найдет подходы к своим новым надзирателям?

А вот этот вопрос Валерию Максименко, к сожалению, никто так и не задал.
https://pavel-shipilin.livejournal.com/874144.html

(Просмотрено 84, просмотрено сегодня 1)
Автор статьи: LGI59
@Mail.ru