Политика. Власть. Общество.

Новости, которые вы ждали

ТРАМП ВЗЯЛСЯ ЗА СОДОМИТОВ, ИХ БРЕНДЫ НЕГОДУЮТ

Трансгендеры – лишь прикрытие для борьбы за многомиллиардные капиталы

Либеральная пресса США бьет тревогу: Дональд Трамп отменяет наследие Барака Обамы по части отношения к одному из самых несчастных сексуальных меньшинств – трансгендерам, и наносит удар по богатейшим людям Америки. Об этом в опубликованной газетой «Взгляд» статье «В чем подоплека «битвы за права трансгендеров» в США» пишет Виктория Никифорова.

Несколько лет назад в США концепцию «пола» заменили на концепцию «гендера» – социального конструкта, который можно принимать, отвергать, пересочинять и по желанию менять, словно модный аксессуар. С подачи президента Обамы поменявшие свой «гендер» попали в правовое поле и получили возможность вступать в браки (в том числе однополые) и усыновлять детей, а также служить в армии. Генпрокурор Лоретта Линн одобрила инициативу Обамы по установке трансгендерных туалетов и государственные школы начали устраивать их у себя под угрозой отмены бюджетного финансирования.

Спустя менее двух лет новый президент Трамп многое отыграл назад: в феврале 2017 года были отменены туалеты для трансгендеров, в августе – право трансгендеров служить в армии и активно обсуждается идея изъять слово «гендер» из всех документов ООН, в которые модное словечко внесла предыдущая администрация Белого дома. «Ну а на днях администрация президента замахнулась на «святое». Газета New York Times – главный рупор антитрамповской оппозиции – разоблачила намерения Белого дома вернуться к старой юридической концепции человеческого пола. Это означает, что половая принадлежность американцев будет устанавливаться при рождении – на основании первичных половых признаков. Соответственно, американская Фемида будет признавать только два пола – мужской и женский. И никаких гендеров», — пишет Никифорова.

«Трансгендеры США и всего мира выразили в связи с этим чувство глубокой озабоченности. Их поддержала вся левая тусовка – от Голливуда до демократических журналистов. Не остались в стороне и глобальные корпорации. Решительный протест против ущемления прав трансгендеров выразили 50 крупнейших IT-фирм. Впервых рядах – Apple, Google, Facebook, Microsoft, Uber, IBM и Airbnb. «То, что вредит трансгендерным людям, вредит нашим компаниям», – говорится в их совместном заявлении», — сказано в публикации.

При всей модности и внимании СМИ, количество взрослых людей, «идентифицирующих себя как трансгендеры», колеблется от 0,29% до 0,65% взрослого населения США – то есть от нескольких сот тысяч до 1,3 миллиона человек из более чем 300 миллионов. Однако при этом кажущаяся коммерческая ничтожность данной категории населения не столь однозначна.

«Трансгендеры – одно из самых обездоленных меньшинств Америки. Среди них в разы больше психически больных, бездомных, страдающих от СПИДа людей, чем в среднем по стране. Трансгендеры в четыре раза чаще живут в условиях «крайней бедности». 41% из них хотя бы раз в жизни пытались покончить с собой. Подавляющее большинство из них остаются виртуальными трансгендерами – на реальную операцию по смене пола и курсы гормональной терапии у них просто нет и никогда не будет денег», — обратила внимание Никифорова.

При этом «богатейшие бизнесмены мира сражаются за права этих несчастных больных людей, не делая при этом ничего, чтобы их просто подкормить или подлечить» и «права трансгендеров» давно стали просто одним из опознавательных знаков левацкой антитрамповской повестки. Нынешнего президента США пытаются свалить через мобилизацию протестной активности за права трансгендеров и окормляют богатую буржуазную публику «IT-корпорации, намертво увязавшие левацкую риторику с верностью своим брендам», констатировала Никифорова.

Трамп добился снижения корпоративного налога, чтобы заманить интернет-гиганты на родину – это был пряник. Но сейчас переходит к кнуту: финансовая проверка Почтовой службы США грозит мощным ударом по Amazon и лично Джефу Безосу. Акции компании падают после каждого враждебного твита Трампа, но и это ещё не всё: отказ Пентагона от размещения своих данных на «облаках» Amazon лишит её многомиллиардного госконтракта.

Корпорация Apple заплатит $38 миллиардов в качестве налогов со своей зарубежной выручки. Вдобавок руководство «яблочников» пообещало построить новый кампус в Силиконовой Долине и создать в США 20 тысяч рабочих мест.

«Попытки Трампа ограничить миграцию в США мешают развиваться бизнесу таких IT-корпораций, как Airbnb и Uber. Первая берет процент от сделок по аренде жилья. Вторая – от поездок на такси. Им нужен постоянный приток мигрантов и в качестве клиентов, и в качестве дешевой рабочей силы», — заметила Никифорова.

«Вот такая многомиллиардная бизнес-повестка скрывается за живописными митингами и страстными воззваниями в пользу людей, не определившихся со своей половой принадлежностью. Проблемы этого меньшинства – лишь операция по прикрытию экспансии глобального капитала. Но ведь невозможно же открыто сказать потребителям – голосуйте против Трампа, мы на этом заработаем много денег. Куда эффектнее предложить гражданам побороться за права угнетенных меньшинств», — вскрыла она подоплёку типичного для США сюжета.
ИА REX

(Просмотрено 44, просмотрено сегодня 1)
Автор статьи: Irina
@Mail.ru