Политика. Власть. Общество.

Новости, которые вы ждали

Россия будет тратить полмиллиарда в год на привлечение в вузы иностранцев — сенатор Кресс

Зампредседателя комитета Совфеда по науке, образованию и культуре Кресс рассказал, сколько будет стоить продвижение бренда российского образования за границей.

В 2019 году на продвижение на международном рынке бренда российского образования выделят 465,1 миллиона рублей. Об этом рассказал зампредседателя комитета Совфеда по науке, образованию и культуре Виктор Кресс в ходе круглого стола, состоявшегося в палате регионов.

По его словам, в 2020 и 2021 годах на эту цель выделят еще больше — по 485,4 миллиона рублей.

Перед правительством стоит задача увеличить к 2024 году количество иностранных граждан, обучающихся в российских вузах и научных организациях, не менее чем в два раза, напомнил Виктор Кресс. По его словам, экспорт образования является одним из факторов межличностной коммуникации, а также расширения культурных контактов и привлечения в национальную экономику талантливых людей, которые способны остаться здесь.

Кроме того, отметил сенатор, Россия получит от экспорта образовательных услуг и «политические дивиденды». По его словам, получивший образование в нашей стране иностранный гражданин станет нашей «мягкой силой», пишет «Парламентская газета».
ЦАРЬГРАД

(Просмотрено 16, просмотрено сегодня 1)
Автор статьи: Irina
@Mail.ru