Политика. Власть. Общество.

Новости, которые вы ждали

Бортом повернемся – и все: в Москве исключили заход кораблей НАТО в Азовское море по расширенной зоне контроля Украины

Украина не сможет воспользоваться расширением зоны морского контроля, чтобы пригласить корабли НАТО в свои порты на Азовском море. Об этом заявил политический журналист, замредактора отдела политики «КП» Андрей Баранов.

Украинская Рада одобрила двукратное расширение зоны контроля в Азовском и Черном морях. Теперь Киев намеревается контролировать зону на 12 морских миль дальше, чем ранее – в радиусе 24 морских миль от украинского побережья.

Баранов убежден, что никаких принципиальных изменений решение Верховной рады не повлечет, а планы отдельных представителей США, в частности внешнеполитического аналитика Стивена Бланка, по вводу кораблей НАТО в Азовское море для «развенчивания претензий России», так и останутся на бумаге.

«Если взять этот их украинский проект, 24 мили от Бердянска, то она (зона контроля) упрется в Керченский мост. И что, они собираются подгонять туда корабли НАТО и стрелять по нашим кораблям? Пусть тогда сразу бомбят мост. А они никогда этого не сделают. Это красная линия», — объяснил журналист.

Эксперт: НАТО не удастся направить корабли в Азов благодаря новому закону Украины / Коллаж: ФБА "Экономика сегодня"Эксперт: НАТО не удастся направить корабли в Азов благодаря новому закону Украины / Коллаж: ФБА «Экономика сегодня»

«Никто в НАТО не собирается умирать за Мариуполь. Плюс, натовский флот в Азов не войдет. Его остановят наши корабли, которые будут там стоят – бортом повернутся, и все. Что они, на таран пойдут? Кишка тонка. Мы помним, что было в Крыму еще в советское время, когда навалились на них, и когда случилось, что мы снесли им полборта, заорали и сбежали на другую сторону корабля», — добавил Баранов в эфире Первого канала.

По мнению журналиста, настоящей причиной украинского закона о расширении морской зоны контроля является приближение президентских выборов. «У них выборы на носу, и Порошенко надо показать, что он хоть что-то значит. Но за этим полный ноль. Ничего не выйдет. Мы забудем про эту тему через месяц-два. Они не смогут осуществить задуманное – у них нет для этого ни сил, ни возможностей, ни времени», — подвел итог эксперт.
ЭКОНОМИКА СЕГОДНЯ

(Просмотрено 41, просмотрено сегодня 1)
Автор статьи: Irina
@Mail.ru