Политика. Власть. Общество.

Новости, которые вы ждали

МИД ДНР: призыв США бойкотировать выборы в Донбассе не вяжется с их образом демократии

В ведомстве заявили, что также недоумение вызывают попытки призвать Россию каким-то образом повлиять на предстоящие выборы

Призыв посольства США бойкотировать выборы глав и депутатов парламентов провозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР) вызывает недоумение, так как исходит от страны, называющей себя оплотом демократии. Об этом заявила в четверг полномочный представитель ДНР на переговорах контактной группы в Минске, и.о. министра иностранных дел республики Наталья Никонорова.

«Выборы — это центральный институт демократии. Поэтому призыв их бойкотировать, звучащий сейчас со стороны государства, которое позиционирует себя оплотом демократии, особенно впечатляет. Также недоумение вызывают попытки призвать Российскую Федерацию каким-то образом повлиять на предстоящие выборы», — приводит ее слова Донецкое агентство новостей.

Никонорова добавила, что страны Запада привыкли вмешиваться во внутренние дела государств, однако не все участники международных отношений одобряют такой сомнительный принцип внешней политики. «Поэтому в очередной раз призываем Киев и всех его партнеров в случае возникновения каких-либо вопросов относительно республик обращаться напрямую к представителям данных территорий», — подчеркнула она.

Посольство США на Украине 7 ноября разместило обращение, в котором призвало жителей Донбасса отказаться от участия в назначенных на 11 ноября выборах в ЛНР и ДНР. В нем отмечалось, что Украина якобы делает позитивные шаги по укреплению мира, а выборы в провозглашенных республиках не соответствуют минским соглашениям.

Выборы глав республик и депутатов Народных советов в ДНР и ЛНР состоятся 11 ноября 2018 года. Киев и ряд стран Запада отказались признавать право республик на их проведение, заявив, что голосование в Донбассе противоречит «Минску-2». Луганск, Донецк и Москва неоднократно заявляли о том, что проведение выборов в ЛНР и ДНР не идет вразрез с мирными договоренностями, которые определяют порядок проведения только муниципальных выборов.
ТАСС

(Просмотрено 16, просмотрено сегодня 1)
Автор статьи: Irina
@Mail.ru