Политика. Власть. Общество.

Новости, которые вы ждали

Содержание нетрудоспособных «предпенсионеров» поручат их детям

Законопроект, обеспечивающий право на получение алиментов для нетрудоспособных граждан предпенсионного возраста, внесен депутатами партии «Единая Россия» на рассмотрение в Госдуму РФ, 13 ноября пишет «Парламентская газета».

В рамках совершенствования пенсионной системы, депутаты предложили внести в список оснований для получения алиментов дополнительные пункты. Так, законопроект обязует детей выплачивать своим нетрудоспособным родителям денежное пособие (алименты), в том случае, если они будут признаны нуждающимися в помощи.

Право на получение алиментов возникнет и у одного из супругов, если он стал нетрудоспособным, состоя в зарегистрированном браке, или в течении года после его расторжения. Закон также обязывает выплачивать алименты своим братьям и сестрам, внукам, бабушкам и дедушкам, а также приемным родителям.

Общеустановленный пенсионный возраст до вступления в силу норм пенсионной реформы составляет для мужчин 60, для женщин 55 лет. Право на алименты депутаты намерены ввести именно с этого возраста. Законопроект будет рассмотрен на заседании парламента 13 ноября.

Напомним, 3 октября в России принят закон о повышении возраста выхода на пенсию для мужчин — с 65 лет, для женщин — с 60 лет. Введено понятие так называемого «предпенсионного» возраста — за пять лет до выхода на пенсию. Правительство предпринимает ряд мер, направленных на то, чтобы смягчить переход на новые стандарты пенсионного возраста.

Напомним также, российское общество отнеслось к пенсионной реформе крайне негативно. 5 ноября в Москве прошел очередной митинг против пенсионной реформы, организованный движением «Суть времени», на котором присутствовало около 2,5 тыс. человек. Оппозиционные парламентские партии во главе с КПРФ намерены оспорить реформу в Конституционном суде.
https://rossaprimavera.ru/news/4e4557c1

(Просмотрено 75, просмотрено сегодня 1)
Автор статьи: LGI59
@Mail.ru