Политика. Власть. Общество.

Новости, которые вы ждали

Рогозин извинился за видео с опытами над таксой

Генеральный директор госкорпорации «Роскосмос» Дмитрий Рогозин извинился за вызвавшее общественный резонанс видео с опытами над таксой, проведенными в его присутствии при испытании системы жидкостного дыхания в декабре 2017 года.

Рогозин рассказал, что такса Николас прекрасно себя чувствует, пожелав всем такого же здоровья, которым обладает лабораторное животное, теперь уже ставшее домашним питомцем главы «Роскосмоса», забравшего собаку после опытов к себе домой.

Эксперимент с таксой по кличке Николас был проведен во время демонстрации достижений российской космической отрасли бывшим на то время вице-премьером РФ Рогозиным во время визита в Москву президента Серии Александра Вучича. В ходе опыта собаку поместили в резервуар с жидкостью, не содержащей азота. Собака, поначалу испытав некоторые трудности с дыханием, в итоге все же освоилась в новой среде, и через несколько минут такса начала дышать нормально.

Рогозин пришел к выводу, что кадры с проведением испытаний системы жидкостного дыхания на лабораторном животном показывать не стоило, поскольку подобные эксперименты являются привычными только для профессионалов, извинившись за то, что это видео в итоге стало предметом для обсуждения со стороны общественности, вызвав резонанс в соцсетях и СМИ.
ЭКОНОМИКА СЕГОДНЯ

(Просмотрено 23, просмотрено сегодня 1)
Автор статьи: Irina
@Mail.ru