Политика. Власть. Общество.

Новости, которые вы ждали

Трамп пригрозил закрыть границу с Мексикой

Дональд Трамп пригрозил при необходимости закрыть границу с Мексикой для борьбы с нелегальными мигрантами.»Если по каким-то причинам это будет необходимо, мы закроем нашу южную границу. После десятилетий нарушений (иммиграционных законов) Соединенные Штаты больше не смогут мириться с этой затратной и опасной ситуацией!», — написал Трамп в Twitter.
Он повторил, что в страну впустят только тех, кто имеет право на получение статуса беженца.

«Мигрантов на южной границе не пустят в США, пока требования каждого из них не удовлетворит суд. Мы допустим только тех, кто въезжает в нашу страну легально. В противном случае (будет применяться) наша строгая политика «ловить и задерживать». И не «выпускать» (на территорию) США. Все (нелегалы) останутся в Мексике», — пообещал президент.

Поход мигрантов
Очередное заявление президента на тему мигрантов прозвучало на фоне ситуации на границе, где со стороны Мексики находятся сейчас тысячи выходцев из беднейших стран Центральной Америки — Гватемалы, Гондураса и Сальвадора.
Ранее газета Washington Post сообщила, что мексиканские власти согласились на предложение администрации Трампа. Согласно так называемому предложению «Остаться в Мексике» (Remain in Mexico), желающие попасть в США через южную границу мигранты будут ожидать на территории Мексики решения о предоставлении им убежища.

Однако сенатор от партии «Морена» и будущая глава МВД в правительстве президента Мексики Андреса Мануэля Лопеса Обрадора, который вступает в должность первого декабря, Ольга Санчес Кордеро опровергла эту информацию.

https://ria.ru/world/20181125/1533449537.html?referrer_block=index_archive_1

(Просмотрено 8, просмотрено сегодня 1)
Автор статьи: LGI59
@Mail.ru