Политика. Власть. Общество.

Новости, которые вы ждали

G20: ОТМЕНЕНЫ ВСТРЕЧИ ТРАМПА, МЕРКЕЛЬ, ПУТИНА И СИ ЦЗИНЬПИНА

Аргентинский саммит G20 оскандалился до открытия

Отсутствие на саммите канцлера страны Германии Ангелы Меркель вынуждает протокольные службы перекраивать графики переговоров глав государств. Формальный повод – в пути сломался канцлерский «Аэробус».

Правительство ФРГ уже проинформировало коллег и журналистов об отмене встреч Ангелы Меркель с председателем КНР, а также с президентами США и России «из-за отсутствия канцлера». В самой Германии возбуждено уголовное расследование причин поломки самолёта, на котором глава правительства вылетела из Берлина, но не улетела дальше Нидерландов и приземлилась в Кёльне.

Спецслужбы указывают на явно «криминальный» след поломок самолёта. В частности, заявлено об отказе электронных систем и проблем с выпуском шасси. Таким образом, 29 ноября канцлер Германии могла погибнуть в авиакатастрофе.

Очевидно, что угроза жизням пассажиров канцлерского борта была весьма серьёзной, коль скоро было принято решение не приземлять самолёт в Амстердаме, а направлять в Кёльн. Формально это объяснено тем, что длина взлётно-посадочной полосы голландского аэропорта короче, чем необходимо. Фактически она одна из самых лучших в мире и всего на 15 метров короче кёльнской.

Остаётся непонятным, как соответствующие службы Германии готовили визит своего канцлера на столь важное мероприятие, как встреча глав государств «Большой двадцатки».
ИА REX

(Просмотрено 49, просмотрено сегодня 4)
Автор статьи: Irina
@Mail.ru