Политика. Власть. Общество.

Новости, которые вы ждали

ПОЛЬСКОЕ ТЕЛЕВИДЕНИЕ ПЕРЕШЛО ВСЕ ГРАНИЦЫ ПРИЛИЧИЯ

Российское посольство в Польше заявило протест польскому МИД

Как сообщает РИА «Новости» со ссылкой на официального представителя российского посольства в Польской Республике Владимира Александрова, посольство России в Польше направило в МИД страны ноту протеста по поводу безобразной выходки польского государственного телеканала TVP.

Во время обсуждения в эфире инцидента в Керченском проливе телеканал TVP (Telewizja Polska) встравил в слово «Россия» символику нацисткой преступной организации SS, и совместили фотографию президента России Владимира Путина с нацистской символикой.

Как заявил в своём фейсбуке польский публицист Кшиштоф Подгорски, действия телеканала могут быть квалифицированы по статье 136 Уголовного кодекса Польши как оскорбление главы иностранного государства. Статья предусматривает наказание до пяти лет лишения свободы.  Польский юрист Ян Гузы также усматривает в действиях польских телевизионщиков признаки уголовно наказуемого деяния. Он напомнил, что за пропаганду нацистской символики предусмотрен крупный штраф.

Российское посольство в Польше отказалось комментировать инцидент, так как это «ниже его достоинства».

В телепередаче, в которой была продемонстрирована  нацистская символика, обсуждались события в Керченском проливе. Напомним, что 25 ноября три корабля военно-морского флота Украины нарушили морскую границу Российской Федерации, в результате чего были задержаны с применением оружия и приведены в порт Керчь.

ИА REX

(Просмотрено 172, просмотрено сегодня 1)
Автор статьи: Irina
@Mail.ru