Политика. Власть. Общество.

Новости, которые вы ждали

«Важный момент в непростой истории»: Эксперт о решении Конституционного суда по вопросу границы между Ингушетией и Чечней

Политолог Андрей Кошкин назвал «важным моментом в непростой истории» решение Конституционного суда России о признании законности соглашения о границах между Чеченской и Ингушской Республиками. Принятые договоренности, по мнению эксперта, помогут стабилизировать ситуацию в этих северокавказских регионах.

Политолог РЭУ им. Плеханова Андрей Кошкин прокомментировал решение Конституционного суда России о законности соглашения, устанавливающего границы между Чеченской Республикой и Ингушетией, назвав его «важным моментом в этой непростой истории», передает информагентство Nation News. Конституционный строй поставил точку в юридическом аспекте этого вопроса, однако теперь, отмечает эксперт, необходимо будет стабилизировать ситуацию среди населения.

Политолог отмечает, что вопрос о чечено-ингушской границе на протяжении 26 лет вызывал споры, и соглашение двух республик, подписанное Кадыровым и Евкуровым и подтвержденное Конституционным судом России, этот спор прекратило.

В планы Рамзана Кадырова входит полный отказ в будущем от блокпостов с целью объединения всего Северного Кавказа, рассказал Кошкин, подчеркнув, что такой настрой руководства кавказской республики не может не радовать, а попытки некоторых элементов разжечь национальную вражду на базе этого вопроса не увенчались успехом.

«Путь был выбран непростой», — заметил собеседник, подчеркнув, что благодаря усилиям лидеров кавказских республик и при поддержке Москвы наконец-то решен вопрос, который поможет стабилизировать ситуацию в регионе.
ЦАРЬГРАД

(Просмотрено 5, просмотрено сегодня 1)
Автор статьи: Irina
@Mail.ru