Политика. Власть. Общество.

Новости, которые вы ждали

Россия и Италия договорились продолжать и наращивать сотрудничество по всем направлениям

Москва и Рим договорились продолжать и наращивать экономическое и промышленное взаимодействие по всем направлениям. Соответствующий протокол подписали в понедельник министры промышленности и торговли РФ Денис Мантуров и иностранных дел Италии Энцо Моаверо-Миланези по итогам состоявшегося в итальянской столице заседания Российско-итальянского совета по экономическому, промышленному и валютно-финансовому сотрудничеству.

В документе, содержащем общий отчет о ходе двустороннего сотрудничества по целому ряду проектов, стороны выражают удовлетворение уровнем торгово- экономических отношений. «Россия и Италия продолжают рассматривать друг друга в качестве приоритетных партнеров и позитивно оценивают возможности реализации своих экономических интересов в рамках двусторонних связей, а также подтвердили обоюдное намерение максимально использовать потенциал сотрудничества в торгово- экономической, промышленной и финансовой сферах», — указывается в протоколе.

Среди прочего стороны согласились с необходимостью продолжить предпринимать усилия в целях завершения переговоров между Министерством промышленности и торговли РФ и компанией CNH Industrial относительно заключения специального инвестиционного контракта. Стороны договорились консолидировать усилия по созданию совместного предприятия между АО «Вертолеты России» и компанией Aero Sekur SpA в целях локализации производства авариестойких топливных баков и систем аварийного приводнения в Российской Федерации для гражданских вертолетов производства холдинга АО «Вертолеты России».

Кроме того, согласно опубликованным данным, итальянский военно-промышленный концерт Leonardo уведомил Объединенную авиастроительную корпорацию (ОАК) о своем намерении сохранить свою долю в капитале СП «Суперджет Интернэшнл» в размере 10%. Итальянская сторона выразила надежду на скорейшее завершение переговоров Leonardo с компаниями ПАО «Роснефть» и АО «Вертолеты России» по проекту производства гражданских вертолетов AW-189, приемлемому для обеих сторон. Итальянская сторона отмечает заинтересованность компании в возобновлении сотрудничества с ФГУП «Почта России» по созданию Новосибирского центра, а также начале сотрудничества с Московским метрополитеном в сфере коммуникаций.

В протоколе подтверждается приоритетность развития сотрудничества в области новых технологий и модернизации, космоса, сельского хозяйства, культуры и туризма. Следующее заседание Совета состоится в России в 2019 году.

ТАСС

(Просмотрено 58, просмотрено сегодня 1)
Автор статьи: AMD
@Mail.ru