Политика. Власть. Общество.

Новости, которые вы ждали

Максим Бушмин: ТРУДНЫЕ ГОДЫ

Россия сегодня – это скорее некая юная особа, нежели умудренный старец. Процесс становления страны находится на том этапе, когда уже появился свой голос, наросли мускулы, есть определенные знания, но еще не пришел ни опыт, ни мудрость. Не выкристаллизовалась российская самость, в первую очередь для самих себя.

Нас еще довольно просто обмануть. Мы веруем в добро и справедливость. В духовные ценности и искренность. И эти простые слова понятны любому в нашей стране, не зависимо от места проживания или национальности. Мы еще слишком молоды, чтобы стать циничными, рассудительными и хитрыми. Отчасти, если убрать внешнее поле игроков, именно совокупность этих неосязаемых, но вполне реальных факторов заводит нас порою в крайности, которыми без малейшего стеснения пользуются более старшие планетарные игроки.

Ближайшие 11 лет наша страна будет переживать постоянные внутренние потрясения. Если всем нам повезет, и Земля обойдется без крупной региональной или мировой войны, Россия в полной мере ощутит на себе все коварство и иезуитскую изощренность своих ментальных оппонентов. Нас будут давить всеми возможными способами, которые могли бы в итоге привести к внутренней дестабилизации в стране.

Внешним игрокам совершенно очевидно, что прямое столкновение с попыткой захвата нашей страны – утопично. В перспективе 30-40 лет военного задела, созданного в последнее десятилетие, полностью достаточно для охлаждения пыла любого агрессора, с любой формой вооружений. Это знаем мы. Это знают и они. Но мы абсолютно не защищены изнутри и именно эти карты сегодня играются против юной России.

Против нас внутри нас играет многое. Это и склонность к самоуспокоению. И желание понравится внешнему миру, его идеализация. Искренняя вера в честность, если существуют законы, правила и договоренности. Не пройденный этап первичного накопления капитала. Коррумпированность и интернационализация весомой части политических и бизнес элит. Слабая внутренняя культурная взаимозависимость. Слабая инфраструктурная наполненность. Демография и отсутствие понятного и одобренного обществом плана развития на ближайшие 50-70 лет.

Наша природа, природа нашего сознания такова, что нам жизненно необходимо понимать, куда и зачем мы движемся. Простые и понятные цели дают нам возможности для самореализации. Для построения частных планов внутри системы. Без этого мы похожи на слепых котят, неспособных к самостоятельному пошаговому развитию.

Россия – самая недооцененная и недореализовавшая себя страна в мире. Этим пользуются внешние игроки, заманивая часть продажного или не склонного к аналитическому осмыслению последствий населения в структурную работу, против нашей государственности.

Со всеми этими вызовами нам придется столкнуться и справиться в ближайшие 11 лет. И надо понимать, что противодействие нам будет возрастать ежегодно и к концу означенного периода достигнет своего максимума. Если мы подойдем к нему с решенными глобальными вопросами внутри самих себя – нас ждет цветущее будущее. Если нет – крах государства станет практически неизбежностью.

(с) М. Бушмин для пво-инфо.

(Просмотрено 238, просмотрено сегодня 3)
Автор статьи: Александр Дмитриевич Коробов
@Mail.ru