Политика. Власть. Общество.

Новости, которые вы ждали

Посольство РФ в Бенине: похитители российских моряков до сих пор не вышли на связь

Требования пиратов, похитивших на минувшей неделе в районе территориальных вод Бенина шестерых российских моряков в ходе нападения на контейнеровоз MSC Mandy, по-прежнему неизвестны. Об этом корреспонденту ТАСС сообщили в четверг в посольстве РФ в Бенине.

«По информации, данной представителем компании-судовладельца Mediterranean Shipping Company в Котону, похитители на связь не выходили. И требования их неизвестны», — отметил собеседник агентства.

«Посольство РФ в Бенине поддерживает тесный контакт с полицией Бенина и с главным штабом ВМС Бенина. Полиция завела дело по факту нападения и захвата заложников, ведется расследование, — продолжал дипломат. — С властями Бенина есть договоренность о том, что они делятся с посольством РФ сведениями о ходе расследования. В настоящий момент по информации, которую предоставляет центральный комиссариат полиции Бенина, местонахождение российских моряков остается неизвестным», — сказал он.

«Что касается требования пиратами выкупа за освобождение российских граждан, то посольство РФ такой информацией не располагает», — подытожил собеседник корреспондента ТАСС.

В ночь на 2 января на шедший под флагом Панамы контейнеровоз MSC Mandy, который находился в районе территориальных вод Бенина, напали пираты. На борту судна находились 24 человека, в основном россияне. Шесть из них, в том числе капитан, были захвачены. Позже посольство РФ в Бенине сообщило, что все захваченные — граждане России.

ТАСС

(Просмотрено 87, просмотрено сегодня 1)
Автор статьи: AMD
@Mail.ru