Политика. Власть. Общество.

Новости, которые вы ждали

Южная Осетия закрывает границу с Грузией из-за вируса гриппа H1N1

Граница Южной Осетии и Грузии будет закрыта в пятницу с 20:00 мск до особого распоряжения в связи с угрозой проникновения в республику вируса гриппа H1N1, сообщает пресс-служба комитета госбезопасности (КГБ) Южной Осетии.

По данным ведомства, 10 января Советом безопасности Южной Осетии «проведено экстренное заседание в связи со вспышкой в Грузии гриппа типа H1N1 (свиного гриппа), жертвами которого на данный момент стали 13 человек».

«С целью пресечения возможного распространения на территории республики вируса принято решение с 20:00 часов 11 января временно прекратить работы установленных в Южной Осетии мест пересечения государственной границы с Грузией до особого распоряжения», — подчеркнули в ведомстве.

В четверг директор Национального центра по контролю над заболеваниями минздрава Грузии Амиран Гамкрелидзе подтвердил, что жертвами вируса стали 13 человек.

H1N1 — подтип вируса гриппа А (наиболее распространенный тип гриппа, который вызывает наиболее масштабные эпидемии), может вызвать заболевание как у людей, так и у многих животных.

ТАСС

(Просмотрено 63, просмотрено сегодня 3)
Автор статьи: AMD
@Mail.ru