Политика. Власть. Общество.

Новости, которые вы ждали

Минск подтвердил факт общения с Госдепом на тему улучшения отношений с США

Несколько телефонных разговоров состоялись в последнее время между руководством МИД Белоруссии и Государственного департамента США, на которых обсуждались вопросы улучшения белорусско-американских отношений. Об этом сообщил в пятницу корр. ТАСС пресс-секретарь белорусского внешнеполитического ведомства Анатолий Глаз, комментируя появившиеся ранее в американских СМИ публикации.

«Мы можем подтвердить факт нескольких телефонных разговоров, которые состоялись в последнее время между руководством Министерства иностранных дел Беларуси и Государственного департамента США», — сказал он. Дипломат отметил, что на них стороны обсуждали различные аспекты белорусско-американских отношений, в том числе возможность их улучшения. «Согласно правилам дипломатической этики детальное содержание этих разговоров не разглашается», — отметил пресс-секретарь.

В четверг журнал «Форин полиси» со ссылкой на свои источники в Госдепартаменте США сообщил, что власти Белоруссии сняли ограничение на число американских дипломатов, которые могут работать в Белоруссии. По его данным, глава МИД Белоруссии Владимир Макей в телефонном разговоре проинформировал об этом решении помощника госсекретаря США по делам Европы и Евразии Уэсса Митчелла.

С 2008 года в Белоруссии нет посла США, его место занимает временный поверенный в делах. Это связано с обострением отношений между Минском и Вашингтоном в 2007-2008 годах, после того как США ввели ограничительные меры экономического характера в отношении концерна «Белнефтехим».

ТАСС

(Просмотрено 72, просмотрено сегодня 1)
Автор статьи: AMD
@Mail.ru