Политика. Власть. Общество.

Новости, которые вы ждали

Дворкович: Израиль поблагодарил за перенос ЧМ по рапиду и блицу в Санкт-Петербург

Израиль выразил благодарность за проведение чемпионата мира по рапиду и блицу 2018 года в Санкт-Петербурге, что позволило принять участие в нем израильским игрокам. Об этом сообщил во вторник ТАСС президент Международной шахматной федерации (FIDE) Аркадий Дворкович, находящийся с визитом в Израиле.

«Израиль благодарен и положительно отнесся к тому, что мы перенесли чемпионат мира по быстрым шахматам и блицу в Санкт-Петербург по соглашению с саудовскими партнерами. Это позволило израильским игрокам принять участие в чемпионате», — сказал президент FIDE.

Дворкович сообщил, что в ходе встреч в Израиле обсуждал сотрудничество между двумя странами в рамках Международной шахматной федерации. «Обсуждали партнерство с израильской шахматной федерацией, проведение в Израиле крупных международных соревнований, подготовку молодых шахматистов», — сказал он. «Я думаю, что у сотрудничества существует очень хороший потенциал, отношения очень добрые, конструктивные», — добавил Дворкович.

Чемпионат мира по рапиду и блицу прошел в декабре 2018 года в Санкт-Петербурге. Саудовская Аравия являлась соорганизатором чемпионата, который носил имя саудовского монарха Сальмана бен Абделя Азиза Аль Сауда.

ТАСС

(Просмотрено 102, просмотрено сегодня 2)
Автор статьи: AMD
@Mail.ru