Политика. Власть. Общество.

Новости, которые вы ждали

Арабские страны планируют создание Таможенного союза

Участники саммита Лиги арабских государств (ЛАГ) по экономическому и социальному развитию в Бейруте объявили о планах создания Таможенного союза и Арабской зоны свободной торговли. Об этом сообщил в воскресенье заместитель генерального секретаря ЛАГ Хусам Заки, который зачитал итоговый документ форума, одобренный делегациями 20 стран.

По его словам, на пути к интеграции члены арабского сообщества будут ориентироваться на программный документ ООН «Преобразование нашего мира: повестка дня в области устойчивого развития на период до 2030 года».

«Важнейшей задачей является достижение продовольственной безопасности арабских стран и их гармоничное развитие в культурной, социальной и гуманитарной сферах», — подчеркнул Заки.

Египетский дипломат сообщил, что на форуме были дополнены разработанные ранее межарабские документы, в частности «Стратегия борьбы с бедностью в арабском мире» и «Стратегия устойчивого энергетического развития».

Президент Ливана Мишель Аун объявил о закрытии форума, который проходил под девизом «Процветание как фактор мира». Пятый экономический саммит ЛАГ пройдет в столице Мавритании в январе 2023 года.
ТАСС

(Просмотрено 101, просмотрено сегодня 7)
Автор статьи: AMD
@Mail.ru