Политика. Власть. Общество.

Новости, которые вы ждали

Непомнящий сыграл вничью с Дин Лижэнем на шахматном супертурнире в Вейк-ан-Зее

Российский гроссмейстер Ян Непомнящий и китаец Дин Лижэнь сыграли вничью в партии восьмого тура шахматного супертурнира, который проходит в голландском Вейк-ан-Зее.

Другой россиянин Владимир Федосеев победил белыми фигурами американца Сэмюэля Шенкленда, а российский гроссмейстер Владимир Крамник уступил поляку Яну-Кшиштофу Дуде.

В других партиях восьмого тура обладатель мировой шахматной короны и действующий победитель турнира норвежец Магнус Карлсен оказался сильнее венгра Рихарда Раппорта, индиец Вишванатан Ананд выиграл у азербайджанца Шахрияра Мамедьярова. Партии голландца Йордена ван Фореста и азербайджанца Теймура Раджабова, индийца Гуджрати Видита и голландца Аниша Гири завершились вничью.

В следующем туре Непомнящему будет противостоять Видит, Федосеев сыграет с Раджабовым, Крамник — с Дин Лижэнем. После восьми туров Непомнящий и еще два шахматиста имеют по 5 очков, отставая от лидеров на полбалла, у Федосеева и Шенкленда по 3,5 очка в активе, Крамник замыкает турнирную таблицу (2).

Турнир проводится в Нидерландах с 1938 года. Первым советским чемпионом стал Тигран Петросян в 1960 году, также победителями становились Лев Полугаевский, Борис Спасский, Виктор Корчной, Михаил Ботвинник, Михаил Таль, Анатолий Карпов, Крамник и Гарри Каспаров. В 2009 году победил Сергей Карякин, представлявший тогда Украину. Турнир завершится 27 января.

ТАСС

(Просмотрено 74, просмотрено сегодня 1)
Автор статьи: AMD
@Mail.ru