Политика. Власть. Общество.

Новости, которые вы ждали

Болтон: США нацелены на отсечение правительства Мадуро от источников доходов

Администрация США концентрирует на данном этапе внимание на том, чтобы попытаться отсечь правительство президента Венесуэлы Николаса Мадуро от источников доходов. Об этом сообщил в четверг в беседе с журналистами в Белом доме помощник президента США по национальной безопасности Джон Болтон.

Его попросили прояснить смысл прозвучавших в среду заявлений правительства США о том, что оно рассматривает «все варианты действий» применительно к Венесуэле и означает ли это, что Вашингтон готов применить военную силу в отношении правительства Мадуро, поинтересовались у советника американского лидера.

«Думаю, это [заявление] говорит само за себя. На чем мы сегодня концентрируем внимание, так это на отсоединении нелегитимного режима Мадуро от источника его доходов. Мы считаем, что, в соответствии с нашим признанием Хуана Гуайдо конституционным временным президентом Венесуэлы, эти доходы должны идти законному правительству», — ответил Болтон.

По его оценке, американские власти ставят таким образом перед собой «чрезвычайно сложную» задачу. «Мы рассматриваем множество дел, которые должны сделать, но это [все] находится в процессе. Мы ведем переговоры с правительствами в [Западном] полушарии, которые подавляющим большинством признали новое конституционное правительство [Венесуэлы], мы ведем переговоры с коллегами в Европе и других регионах, чтобы продемонстрировать широкую политическую поддержку президенту переходного периода, и мы хотим сделать все возможное, чтобы укрепить это новое законное представительное правительство», — сказал Болтон. Он также подтвердил, что должностные лица США продолжают находиться в контакте с Гуайдо через американское посольство в Каракасе.

ТАСС

(Просмотрено 134, просмотрено сегодня 1)
Автор статьи: AMD
@Mail.ru