Политика. Власть. Общество.

Новости, которые вы ждали

Лавров приветствует взаимодействие делегаций России и Марокко в ООН

Делегации России и Марокко в ООН успешно сотрудничают для продвижения позиций своих стран, при этом не ущемляя интересы других государств. Об этом заявил в пятницу министр иностранных дел РФ Сергей Лавров по итогам переговоров с марокканским коллегой Насером Буритой.

«В ООН у нас очень хорошее взаимопонимание с делегацией Марокко, мы сегодня тоже об этом говорили. Мы никогда не стремимся поддерживать какие-то инициативы, нацеленные на ущемление интересов той или иной страны, никогда друг против друга не работаем. У нас дружеские отношения, но мы дружим не против кого бы то ни было, мы дружим в интересах взаимной выгоды, продвижения по всем вопросам на основе баланса наших интересов», — подчеркнул глава российского дипведомства.

Лавров находится в марокканской столице с рабочим визитом в рамках своего тура по странам Магриба. Ранее в пятницу глава МИД РФ был принят королем Марокко Мухаммедом VI.

Накануне глава российского дипведомства провел переговоры с главой МИД Алжира Абделькадером Месахелем и премьером Ахмедом Уяхья. В пятницу вечером он отправится в Тунис.

ТАСС

(Просмотрено 75, просмотрено сегодня 1)
Автор статьи: AMD
@Mail.ru