Политика. Власть. Общество.

Новости, которые вы ждали

Фильм «Т-34» стал вторым после «Движения вверх» по сборам в российском прокате

Военный фильм «Т-34» занял вторую строчку в списке самых кассовых фильмов за всю историю российского кино, не опередив только спортивную драму «Движение вверх». Об этом сообщил в воскресенье продюсер, глава компании «Марс Медиа» Рубен Дишдишян.

«Вчера обогнали «Пиратов» («Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки») и стали вторым российским и третьим среди всех, самым кассовым фильмом за всю историю российского проката после «Аватара» и «Движения» («Движение вверх»)», — написал продюсер на своей странице на Facebook со ссылкой на данные Единой автоматизированной информационной системы сведений о показах фильмов в кинозалах (ЕАИС). Согласно ЕАИС, картина «Т-34» собрала в прокате около 2,2 млрд рублей.

Ранее на пресс-конференции в ТАСС министр культуры Владимир Мединский, основываясь на текущих показателях проката, предугадывал, что лента «Т-34» станет вторым по сборам фильмом из всех фильмов, включая голливудские после 1992 года, обгонит «Пиратов Карибского моря» и займет второе место вслед за «Движением вверх».

Действие ленты «Т-34» разворачивается во время Великой Отечественной войны. Согласно сюжету, оказавшись в плену, курсант Ивушкин планирует побег. Он собирает свою команду и вступает в неравный бой. Главные роли исполнили Александр Петров, Виктор Добронравов, Ирина Старшенбаум.

Спортивная драма «Движение вверх», вышедшая в российский прокат 28 декабря 2017 года, стала самой кассовой лентой в российском прокате, собрав более 3 млрд рублей. Фильм рассказывает о матче между сборными СССР и США в финале баскетбольного турнира XX летних Олимпийских игр 1972 года, которые проходили в Мюнхене.

ТАСС

(Просмотрено 79, просмотрено сегодня 2)
Автор статьи: AMD
@Mail.ru