Политика. Власть. Общество.

Новости, которые вы ждали

Сотрудники посольства Великобритании посетят Пола Уилана

Заявка британской стороны на консульское посещение обвиняемого в шпионаже Пола Уилана была одобрена, визит готовится. Об этом заявили ТАСС во вторник в посольстве Великобритании в РФ.

«Органы власти РФ согласовали визит консульских сотрудников к подданному Великобритании, задержанному в Москве. Консульские сотрудники посольства Великобритании находятся в процессе организации визита», — сообщил представитель посольства.

Брат задержанного Пола Уилана Дэвид в материале, направленном корреспонденту ТАСС по электронной почте, заявил, что «это будет первая встреча, которая была им разрешена, поскольку первоначально правительство России отклоняло их запрос о доступе к Полу». Дэвид Уилан утверждает при этом, что правительства США, Великобритании, Канады и Ирландии якобы «сталкиваются с препятствиями» в том, что касается дела его брата.

Помимо гражданства США Уилан имеет подданство Великобритании, а также гражданство Канады и Ирландии. Его уже посетили в тюрьме сотрудники посольств США, Ирландии и Канады.

28 декабря ФСБ России объявила о задержании в Москве Уилана при проведении шпионской акции. Следственное управление ФСБ возбудило уголовное дело по статье 276 УК РФ («Шпионаж»), предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок от 10 до 20 лет. В начале января Уилана посетил в следственном изоляторе «Лефортово» американский посол в России Джон Хантсман.

ТАСС

(Просмотрено 81, просмотрено сегодня 1)
Автор статьи: AMD
@Mail.ru