Политика. Власть. Общество.

Новости, которые вы ждали

РАН готовит соглашения о сотрудничестве с Ростехом и «Газпромом»

Российская академии наук (РАН) готовит соглашения о сотрудничестве с госкорпорацией «Ростех», «Газпромом» и другими высокотехнологичными российскими компаниями, чтобы организовать сквозные цепочки генерации научного знания — от идеи до практического внедрения. Об этом во вторник в ходе открытия Международного года периодической таблицы Менделеева сообщил ТАСС президент РАН Александр Сергеев.

«У нас сейчас готовится к подписанию, находится на финальной стадии обсуждения соглашение о сотрудничестве с Ростехом. И мы сейчас фактически намечаем день и место, где это соглашение будет подписано. У нас планируется совместная встреча с «Газпромом», она тоже состоится в предстоящем полугодии. С ним тоже готовится к подписанию программа сотрудничества», — сказал Сергеев.

Он напомнил, что в конце прошлого года РАН подписала соглашение с мировым производителем удобрений «Фосагро». Ученые планируют проводить проекты с исследовательским центром этой компании в Череповце.

«Мы постепенно работаем в направлении [сотрудничества с компаниями], потому что понимаем, что важнейшая задача нашей науки — привлечь крупные компании, особенно высокотехнологичной ориентации, чтобы они теснее содействовали с учеными. Чтобы организовывать сквозные цепочки генерации знания — от фундаментальных исследований до их практического внедрения», — сказал глава РАН.

ТАСС

(Просмотрено 100, просмотрено сегодня 3)
Автор статьи: AMD
@Mail.ru