Политика. Власть. Общество.

Новости, которые вы ждали

МВД Венесуэлы сообщило о задержании террористов, готовивших покушения на местных политиков

Правоохранительные органы Венесуэлы задержали двух человек, обвиняемых в подготовке покушений на политических деятелей и военных. Об этом сообщил в четверг министр внутренних дел, юстиции и по вопросам мира Венесуэлы Нестор Ревероль.

«Мы схватили двух бывших служащих вооруженных сил Венесуэлы, которые давали указания группе наемных убийц, которые въехали в республику из Колумбии и собирались убить ряд политических лидеров и военных, чтобы повысить уровень тревоги в Венесуэле», — написал он в Twitter.

По его словам, раскрытый «заговорщический план» был направлен на «поддержку духа государственного переворота в стране».

Ревероль также сообщил, что правоохранительным органам удалось арестовать полковника в отставке Освальдо Паломо, который подозревается в причастности к неудавшемуся покушению на президента Венесуэлы Николаса Мадуро в августе прошлого года.

23 января лидер венесуэльской оппозиции Хуан Гуайдо, назначение которого на пост спикера парламента двумя днями ранее аннулировал Верховный суд Венесуэлы, объявил себя исполняющим обязанности президента страны. Мадуро назвал это попыткой госпереворота.

В тот же день временным главой государства его признали США, к ним присоединились страны Группы Лимы за исключением Мексики, Организация американских государств, ряд других стран.

ТАСС

(Просмотрено 86, просмотрено сегодня 2)
Автор статьи: AMD
@Mail.ru