Политика. Власть. Общество.

Новости, которые вы ждали

В Госдуме поддержали введение санкций после гибели россиянина во Львове

 Первый замглавы комитета ГД по делам СНГ Виктор Водолацкий поддержал предложение ввести санкции против виновных в гибели россиянина Валерия Иванова в колонии во Львове.
Первый зампред комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров после гибели россиянина Валерия Иванова в тюрьме во Львове предложил создать «Список Иванова» и ввести санкции против причастных к его смерти.
Официальный представитель министерства иностранных дел России Мария Захарова

Россиянин, умерший в тюрьме во Львове, стал жертвой пыток, заявила Захарова

Водолацкий заявил, что все причастные к убийству гражданина России «должны понести самое серьёзное наказание». «Если сегодня составить список, как мой коллега из Совета Федерации сказал, то на первую строчку нужно поставить (президента Украины Петра) Порошенко», — сказал РИА Новости депутат, подчеркнув, что именно глава государства и его окружение «развязали беспредел и беззаконие в стране».
В пятницу СК РФ сообщил о возбуждении уголовного дела по факту гибели в колонии во Львовской области в декабре 2018 года россиянина Валерия Иванова. По данным властей самопровозглашенных республик Донбасса, он воевал на их стороне как доброволец. Результаты экспертизы показали, что смерть наступила от ударов тупым предметом.

РИА Новости

(Просмотрено 72, просмотрено сегодня 1)
Автор статьи: Irina
@Mail.ru