Политика. Власть. Общество.

Новости, которые вы ждали

Черта с два кто засечет: Сатановский предрек США подводный сюрприз с «Калибрами» при попытке повторить сценарий Венесуэлы на Кубе



Если США попытаются повторить сценарий Венесуэлы на Кубе, их может ждать «много интересного» в виде подлодок РФ. Об этом заявил политолог Евгений Сатановский.

По мнению эксперта, размещение российских ракет в лояльных странах Латинской Америки (Венесуэла, Куба, Никарагуа), возможность которого обсуждают многие в РФ, является «дилетантским подходом» в текущих условиях. Развертывание ракетных систем в другой стране – длительный процесс, предполагающий серьезную подготовку, а также конкретные цели.

«Вариант: вы поставили ракеты – и Мадуро свергли. Вас поблагодарили за ракеты, черт его знает, какой стоимости. И сказали: теперь, учитывая ваши ракеты – вот вы как раз подготовили личный состав – они точно по вам и ударят. Это вам надо? Нет, не очень. А чего тогда лезть? Такие вещи делаются сильно заранее», — объяснил Сатановский.

В качестве примера эффективного размещения ракет политолог назвал Сирию (дают контроль Восточного Средиземноморья и проливов Босфор и Дарданеллы, оттесняя флот США на Запад и не позволяя НАТО запереть РФ в Черном море), а также Калининград и Крым. «А с Венесуэлой, может, была бы тема, если бы это все было до того, как. Но заметьте, не успели стратегические бомбардировщики туда слетать – американцы долго публично занимались «хаханьками» на тему «музеев», а потом начали работать», — заявил он.

Сатановский напомнил о возможностях РФ в Мировом океане / Коллаж: ФБА "Экономика сегодня"Сатановский напомнил о возможностях РФ в Мировом океане / Коллаж: ФБА «Экономика сегодня»

Вместо ракет, считает Сатановский, Россия имеет другие, более эффективные и неожиданные способы воздействия на США за океаном. По его мнению, один из этих рычагов может проявиться, если Штаты «разберутся» с Венесуэлой и решат «доразобраться» с Кубой.

«Не исключаю, что там будет много интереснейших сюрпризов. Если у вас есть возможность с подлодок работать в рамках Мирового океана, где черта с два кто вообще засечет ваши подлодки, где они идут в любую точку Тихого или Атлантического (океана), это фактор неопределенности куда более неприятный. Учитывая ракеты «Калибр», которые продемонстрированы и с подводного положения стрельбы (по Сирии проводили), и с надводного – это фактор гораздо более неприятный», — заявил Сатановский в эфире радио «Вести».

Ранее президент Венесуэлы Николас Мадуро предупредил США о «невосполнимых потерях» в случае военной интервенции в эту страну. До этого президент США Дональд Трамп допустил возможность вторжения в Венесуэлу после того, как Штаты официально и незаконно признали оппозиционера Хуана Гуайдо президентом этой страны.
ЭКОНОМИКА СЕГОДНЯ

(Просмотрено 174, просмотрено сегодня 1)
Автор статьи: Irina
@Mail.ru