Политика. Власть. Общество.

Новости, которые вы ждали

Одна ракета — один уничтоженный самолёт: Сирия сделала предупреждение израильским «шестёркам»



Израильские истребители больше не вернутся на свои авиабазы в случае задействования ЗРК С-300. Как отмечают эксперты, как правило израильские ВВС отправляют мониторить ситуацию в САР «четвёрки» или «шестёрки» истребителей. Фактически все они могут быть уничтожены зенитно-ракетными комплексами С-300 «Фаворит», констатируют знатоки, отмечая, что Сирия активизацией С-300 сделала предупреждение иностранным разведчикам. «Одна ракета — это один уничтоженный самолёт», — отмечают эксперты.

Израильские ВВС, которые отправляют в Сирию мониторить свои истребители, должны понимать, что их «четвёрки» или «шестерки» – группы самолётов – могут не вернуться на базы. Как поясняют специалисты, военные воздушные суда могут быть уничтожены зенитно-ракетными комплексами С-300 «Фаворит».

Портал «Авиа.Про» напоминает, что принятие на боевое дежурство сирийских систем противовоздушной обороны С-300 вызвало неудовлетворение еврейского государства. В этой связи Тель-Авив направил в САР дополнительных воздушных разведчиков.

Однако применение ЗРК сирийцами в случае угрозы напрямую грозит лётчикам израильских ВВС — они могут быть сбиты.

«Возможности С-300 очень широки. Первое, о чём следует говорить, — это надёжность подобных систем противовоздушной обороны, фактически, одна ракета — это один уничтоженный самолёт. Не менее важным фактором является и дальность этих ЗРК, позволяющая сбивать израильские истребители даже в тот момент, когда те уже будут осуществлять возврат на базу», —  приводит портал слова военного специалиста.

При этом отмечается, что Израиль вряд ли будет использовать свои истребители F-35 для нанесения ударов по Сирии, хотя они и могут создать серьёзную опасность для ЗРК С-300. Причиной тому является отсутствие «боевого опыта» у данных самолётов.
ЦАРЬГРАД

(Просмотрено 213, просмотрено сегодня 2)
Автор статьи: Irina
@Mail.ru