Политика. Власть. Общество.

Новости, которые вы ждали

Россия начала поставки мяса птицы в Китай

Российские компании начали поставки мяса птицы в Китай, поставки молочной продукции могут начаться в начале 2019 года. Об этом в ходе выставки «Продэкспо» сообщила заместитель министра сельского хозяйства России Оксана Лут.

«В конце прошлого года мы подписали с китайскими партнерами протокол о возможности поставок нашей молочной продукции и <...> птицеводческой продукции на территорию Китая. 23 [российских] площадки было одобрено с китайской стороны <...> на поставки птицы. Первые поставки уже начаты», — сказала она.

Говоря о поставках отечественной молочной продукции в Китай, Лут напомнила, что пока такое право имеют 10 российских компаний. Список из еще 23 российских компаний был направлен на согласование в Китай, и Минсельхоз надеется, что в ближайшее время они также получат право на поставку продукции. «По молочке первые поставки, мы надеемся, начнутся в середине года», — сообщила заместитель министра. По её словам, сейчас компании начнут активно работают как над ассортиментом продукции, которую потребляют в Китае, так и над логистикой, над регистрацией торговых марок.

Активные поставки молочной продукции на китайский рынок Минсельхоз ожидает к концу 2019 года, добавила Лут.
.
ТАСС

(Просмотрено 77, просмотрено сегодня 1)
Автор статьи: AMD
@Mail.ru