Политика. Власть. Общество.

Новости, которые вы ждали

Украинская «прокуратура Крыма» намерена объявить капитана «Норда» в розыск

Оболонский районный суд Киева может объявить капитана захваченного на Украине российского судна «Норд» Владимира Горбенко в розыск из-за информации о его нахождении в Крыму. Об этом заявил заместитель прокурора «украинской прокуратуры Крыма» Поночевный.

«По тем документам, которые были в наличие у капитана судна «Норд», он не мог пересечь админграницу со временно оккупированным Крымом, возможное пересечение им границы контролировалось», — сказал Поночевный. Комментируя информацию самого Горбенко о том, что он пересек админграницу по российскому паспорту, прокурор отметил, что паспорт гражданина РФ у Горбенко был изъят еще во время задержания в 2018 году, и этот документ находится в материалах уголовного производства. «То есть с российским паспортом он не мог пересекать границу», — сказал он.

Поночевный допустил, что «теоретически у Горбенко мог быть другой паспорт гражданина РФ». Он также сообщил, что прокуратура будет ходатайствовать перед судом об объявлении его в розыск.

«Решение об объявлении или необъявлении его в розыск принимает исключительно суд», — отметил он.

Ранее сегодня стало известно, что Горбенко находится в Крыму и дал интервью «Комсомольской правде».

В свою очередь погранслужба Украины созналась в том, что упустила капитана захваченного «Норда».

Напомним, 26 марта украинская погранслужба захватила российское рыболовецкое судно «Норд» в Азовском море.

Глава Крыма Серей Аксенов на своей странице в Facebook заявил, что действия украинских властей против экипажа российского судна «Норд» вызваны злобой и объясняются психологией трусов.

4 февраля Горбенко был объявлен в розыск.

В январе депутат Госдумы Наталья Поклонская прокомментировала исчезновение капитана рыболовецкого сейнера «Норд» Владимира Горбенко, предположив, что к данному инциденту могут быть причастны украинские спецслужбы. Отметим, что сам Горбенко подтвердил факт слежки со стороны украинских спецслужб.
НОВОРОССИЯ

(Просмотрено 115, просмотрено сегодня 2)
Автор статьи: Irina
@Mail.ru