Политика. Власть. Общество.

Новости, которые вы ждали

В киевском аэропорту задержан священник УПЦ МП

Пятого февраля епископ Гедеон выступил в Конгрессе США, где в своей речи изобличил украинские власти, которые оказывают давление на верующих и потакают радикалам.

В киевском аэропорту Борисполь задержан епископ украинской православной церкви Московского патриархата, викарий киевской митрополии Гедеон.

Священник прилетел из США, в ходе своих выступлений в Конгрессе он рассказал о нападениях радикалов на храмы и притеснения верующих.

Картинка

На обратном пути у священника возникли проблемы. Он сумел записать короткое видеообращение и прокомментировать «Звезде» сложившуюся ситуацию.

«Нахожусь в аэропорту Борисполь на паспортном контроле, где меня не пропускают мотивируя это тем, что мое гражданство недействительно, хотя две недели назад я улетал и никаких проблем не было. Так же не было никаких решением судом или постановлений президента. Просто мне объяснили, что я якобы потерял свой паспорт и не завил об этом. Просто это религиозное и политическое давление, а также беспредел, который сегодня происходит на Украине», — заявил священнослужитель.

Епископ Гедеон по-прежнему находится в аэропорту. Сейчас у него изъяли все документы.

Решается вопрос о его экстрадиции.
ТВ ЗВЕЗДА

(Просмотрено 117, просмотрено сегодня 1)
Автор статьи: Irina
@Mail.ru