Политика. Власть. Общество.

Новости, которые вы ждали

Ищенко: Жители Донбасса должны были захватить Киев, а не просить помощи России

Восстание жителей Донбасса после государственного вооруженного переворота в Киеве провалилось из-за плохой организации. Протест не носил определенных целей, а возглавили его люди, которые не умели добиваться вообще никаких целей. Такое заявление сделал политолог Ростислав Ищенко в комментарии для издания «Украина.ру».

По словам Ищенко, восстание Донбасса напоминало крестьянское восстание времен раннего феодализма, которое характеризуется зацикленностью на своей территории. Харьков, Донецк, Луганск и Одесса предпринимали попытки договориться, но им это не удалось.

Кроме того, по мнению политолога, вместо того, чтобы захватить местные администрации, вывесить российский флаг и просить Россию о помощи, жители Донбасса должны были наступать на Киев.

«Тот, кто держит в руках столицу, тот является законной властью. Они сами себя поставили в положение мятежников и сепаратистов. Если у вас нет задачи поменять власть в столице — власть всегда поменяет вас», — подытожил он.

Отметим, что жители Донбасса, у которых «отсутствуют цели», почти 5 лет противостоят агрессии Киева на своей земле.

По данным Мониторинговой миссии ООН по правам человека, с начала вооруженного конфликта в Донбассе с апреля 2014 года до конца 2018 года погибли от 12 800 до 13 тысяч человек.

19 декабря ООН опубликовала данные, в соответствии с которыми с начала операции украинских войск в Донбассе погибли более 3300 мирных жителей.

Ранее в ООН сообщили, что за 3 месяца в результате боевых действий погибли 14 мирных жителей Донбасса. Еще 36 мирных жителей получили ранения.

Напомним, что в Донбассе с 2014 года от разрыва мин погибли более 350 мирных жителей.

В сентябре ОБСЕ назвала Донбасс одной из самых заминированных территорий планеты.

В ноябре 2018 года глава ЛНР Леонид Пасечник заявил, что процесс интеграции Донбасса с Россией остановить невозможно.

*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

НОВОРОССИЯ

(Просмотрено 71, просмотрено сегодня 2)
Автор статьи: Irina
@Mail.ru