Политика. Власть. Общество.

Новости, которые вы ждали

Участник «АТО» предложил Киеву продать Крым американцам

«Ветеран» боевых действий на востоке Украины предложил Киеву, являющемуся, по его мнению, собственником Крыма, дать каждому бойцу «АТО» по 2 гектара земли под Крымским мостом, которые они впоследствии продадут американцам, чем заблокируют движение в районе.

«Ветеран» боевых действий на востоке Украины Евгений Яранцев предложил украинским властям продать Крым США. Для этого Киев, которому, по его мнению, принадлежит полуостров, должен дать бывшим бойцам «антитеррористической операции» («АТО») по 2 гектара земли под Крымским мостом, а они, в свою очередь, продадут её американцам, чем заблокируют движение в этом районе, передаёт информагентство Ura.ru.

«Эти 200 гектаров с точки зрения международных законов являются собственностью этих ветеранов, а значит, объектом купли-продажи. Давайте продадим их США?» — заявил «ветеран» «АТО», отметив, что Киев вправе распоряжаться «своей» землёй по собственному усмотрению.

Напомним, Крымский полуостров вошёл в состав Российской Федерации в марте 2014 года по результатам проведённого среди населения республики референдума. Украина, США и некоторые европейские державы легитимность референдума не признают.

Кстати, накануне в Госдуме указали на лазейку в законопроекте Конгресса США о запрете для президента Дональда Трампа и его администрации признавать Крым российским. С заявлением по этому поводу выступил депутат Госдумы Руслан Бальбек. Он указывает, что одобренный Конгрессом США документ о запрете на признание Крыма — это не более чем политическая инсинуация. В проекте закона четко прописано, что президент США может нарушить запрет, если того требуют «интересы национальной безопасности».

Бальбек добавил, что это тревожный сигнал для Украины, так как законопроект создает брешь в «незыблемой позиции» Вашингтона по Крыму.
ЦАРЬГРАД

(Просмотрено 117, просмотрено сегодня 1)
Автор статьи: Irina
@Mail.ru