Политика. Власть. Общество.

Новости, которые вы ждали

Эксперт рассказал о защите России от блэкаута со стороны США по модели Венесуэлы



США не смогут отключить российские электростанции так, как это было сделано в Венесуэле. Об этом заявил политический обозреватель Дмитрий Косырев.

Эксперт высказался о возможностях США против РФ в киберпространстве в программе Первого канала «Время покажет». Он поспорил с политологом Геворгом Мирзаяном, который назвал кибервойны войнами будущего и заявил о взаимосвязи уровня развитости государства с его информационной уязвимостью.

«Чем более развита у вас страна, чем больше она завязана на компьютерные технологии, тем более уязвимой она становится. Защита от этого зависит не от инвестиций в армию. У вас может быть супер-крутая армия, но если у той стороны найдется 10 талантливых хакеров, в обучение которых было вложено намного меньше, чем в строительство 100 ракет, они вам обрушат всю страну», — заявил Мирзаян, говоря о возможностях США по обесточиванию других государств, в том числе России.

Косырев: на каждого хакера США у России найдется свой антихакер / Коллаж: ФБА "Экономика сегодня"

По мнению Косырева, Россия принципиально отличается от Венесуэлы и подавляющего большинства других стран тем, что способна эффективно защищаться от кибератак США. Более того, любая попытка применить подобное оружие против РФ приведет к встречной атаке с более разрушительными последствиями.

«На каждого хакера есть антихакер. Мы даже могли бы, не дай бог, не отличаться от Венесуэлы, но когда оружие применяется, мгновенно появляется противооружие. То есть, на этом полигоне мы тоже его разрабатываем. Первый раз всегда страшно, когда применяют. А дальше начинают смотреть, как с этим бороться. Вот это такой стимул к тому, чтобы это делать», — объяснил Косырев.

Ранее тележурналист Владимир Соловьев заявил, что США в Венесуэле провоцируют своих противников по всему миру. По мнению Соловьева, если президент Мадуро будет свергнут, страны-противники Америки будут стремиться всеми способами получить ядерный арсенал.

Автор: Григорий Егоров

ЭКОНОМИКА СЕГОДНЯ

(Просмотрено 41, просмотрено сегодня 1)
Автор статьи: Irina
@Mail.ru